401251 BHC25 Volkswirtschaftliche und gesundheitsökonomische Grundlagen des Gesundheitsmanagements (V) (SoSe 2023)

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Im Rahmen der Veranstaltung BHC25 Volkswirtschaftliche und gesundheitsökonomische Grundlagen des Gesundheitsmanagements, wird den Studierenden elementares Wissen um die ökonomischen Zusammenhänge im deutschen Gesundheitssystem vermittelt. Das Kennenlernen von Markt- und Güterbesonderheiten im Gesundheitswesen, das Wissen um verschiedene Finanzierungs- und Honorierungsmechanismen und deren Anreizwirkungen sowie das Bewusstsein einer stark ausgeprägten Verbands- und Interessenpolitik im Gesundheitswesen trägt dazu bei, die Kritik- und Diskursfähigkeit der Studierenden (inner- und außeruniversitär) zu stärken.

Teaching staff

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Examinations

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Subject assignments

Module Course Requirements  
30-M11 Vernetzung: Sozialwissenschaftliche Nachbardisziplinen 1. Vorlesung Student information
2. Vorlesung Student information
40-M5_a Ökonomische und gesundheitspolitische Grundlagen BHC25 Volkswirtschaftliche und gesundheitsökonomische Grundlagen des Gesundheitsmanagements Study requirement
Graded examination
Student information

The binding module descriptions contain further information, including specifications on the "types of assignments" students need to complete. In cases where a module description mentions more than one kind of assignment, the respective member of the teaching staff will decide which task(s) they assign the students.

Degree programme/academic programme Validity Variant Subdivision Status Semester LP  
Veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler   Die Anmeldung zum Schnupperstudium erfolgt über die ZSB per E-Mail an: dop@uni-bielefeld.de  

Der Leistungsnachweis erfolgt in Form einer 90-minütigen Klausur. Im Laufe des Semesters finden 8 Übungstermine statt. Rechtzeitig vor jedem Übungstermin werden einige Ankreuzaufgaben hochgeladen, mit denen Sie sich auseinandersetzen sollen.
Die Studienleistung erbringen Sie dadurch, dass sie jeweils bis zum Tag der Übung um 15:59 die hochgeladenen Ankreuzaufgaben im Moodle bearbeiten. Sie müssen hierbei keine Mindestpunktzahl erreichen, es muss aber eine sinnvolle Auseinandersetzung mit den Aufgaben erkennbar werden, um die Studienleistung zu erhalten.

E-Learning Space

A corresponding course offer for this course already exists in the e-learning system. Teaching staff can store materials relating to teaching courses there:

Registered number: 113
This is the number of students having stored the course in their timetable. In brackets, you see the number of users registered via guest accounts.
Address:
SS2023_401251@ekvv.uni-bielefeld.de
This address can be used by teaching staff, their secretary's offices as well as the individuals in charge of course data maintenance to send emails to the course participants. IMPORTANT: All sent emails must be activated. Wait for the activation email and follow the instructions given there.
If the reference number is used for several courses in the course of the semester, use the following alternative address to reach the participants of exactly this: VST_388130093@ekvv.uni-bielefeld.de
Coverage:
104 Students to be reached directly via email
Notes:
Additional notes on the electronic mailing lists
Last update basic details/teaching staff:
Monday, November 14, 2022 
Last update times:
Monday, April 3, 2023 
Last update rooms:
Monday, April 3, 2023 
Type(s) / SWS (hours per week per semester)
V / 4
Department
School of Public Health
Questions or corrections?
Questions or correction requests for this course?
Planning support
Clashing dates for this course
Links to this course
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https://ekvv.uni-bielefeld.de/kvv_publ/publ/vd?id=388130093
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ID
388130093