319905 Veranstaltungsmanagement (S) (WiSe 2019/2020)

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ACHTUNG!
Sie können die Veranstaltung nur belegen, wenn Sie als Teilnehmer*in zum Programm "Studierende & Wirtschaft" zugelassen sind!
Bitte informieren Sie sich unter http://www.uni-bielefeld.de/stuwi

Contents, comment

In den unterschiedlichsten Bereichen unserer Gesellschaft bekommen verschiedene Arten von Veranstaltungen einen immer wichtigeren Stellenwert (wobei der häufig genutzte Begriff von „Events“ den gesamten Bereich von Veranstaltungen nur ungenügend wiedergibt).
In dem Seminar sollen Veranstaltungsformate systematisiert, analysiert und auf deren gesellschaftliche Intention hin hinterfragt und bewertet werden. Vor allem der Perspektivwechsel aus Sicht des Veranstalters und aus Sicht des Teilnehmers soll dabei besonders bearbeitet und reflektiert werden.

In dem Seminar wird auch grundlegendes Fachwissen des Veranstaltungsmanagements vermittelt.
Themen wie Künstlerbooking, Locations, Catering und Künstlerbetreuung werden ebenso bearbeitet wie Finanzplanung, Gema, KSK, Steuern, VVK werden ausführlich besprochen und vermittelt.
Dabei werden auch die Themen aufgegriffen, die aktuell nicht nur in der Veranstaltungsbranche besonders diskutiert werden (Gagenentwicklungen, Ticketing, „Eventisierung“ der Kultur, Genderdebatte in der Rockmusik)
Zu dem Seminar gehört auch der Besuch einer Kulturveranstaltung am Freitag und/oder Samstag und kritischer Nachbearbeitung.

Teaching staff

Dates ( Calendar view )

Frequency Weekday Time Format / Place Period  
block Block XE1-103 07.10.2019-31.01.2020 Freitag, 14.02.2020 10:00 - 18:15, Freitag, 14.02. oder Samstag 15.02. 19:00 - 22.30, Freitag 28.02.2020 10:00 - 18:15 Uhr, Samstag, 29.02.2020 10:00-18:15

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Subject assignments

Module Course Requirements  
31-IndiErg-StuWi Studierende und Wirtschaft Veranstaltungsmanagement Study requirement
Student information

The binding module descriptions contain further information, including specifications on the "types of assignments" students need to complete. In cases where a module description mentions more than one kind of assignment, the respective member of the teaching staff will decide which task(s) they assign the students.

Degree programme/academic programme Validity Variant Subdivision Status Semester LP  
STUDIERENDE & WIRTSCHAFT   2 aktive Teilnahme  

No more requirements
No eLearning offering available
Registered number: 20
This is the number of students having stored the course in their timetable. In brackets, you see the number of users registered via guest accounts.
Limitation of the number of participants:
Limited number of participants: 20
Address:
WS2019_319905@ekvv.uni-bielefeld.de
This address can be used by teaching staff, their secretary's offices as well as the individuals in charge of course data maintenance to send emails to the course participants. IMPORTANT: All sent emails must be activated. Wait for the activation email and follow the instructions given there.
If the reference number is used for several courses in the course of the semester, use the following alternative address to reach the participants of exactly this: VST_180217325@ekvv.uni-bielefeld.de
Coverage:
5 Students to be reached directly via email
Notes:
Additional notes on the electronic mailing lists
Last update basic details/teaching staff:
Thursday, September 5, 2019 
Last update times:
Tuesday, September 17, 2019 
Last update rooms:
Tuesday, September 17, 2019 
Type(s) / SWS (hours per week per semester)
seminar (S) / 2
Department
Zentrum für Lehren und Lernen (ZLL) / Studierende und Wirtschaft
Questions or corrections?
Questions or correction requests for this course?
Planning support
Clashing dates for this course
Links to this course
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The following link includes the course ID and is always unique:
https://ekvv.uni-bielefeld.de/kvv_publ/publ/vd?id=180217325
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ID
180217325