Die Prüfung wird als mündlich-praktische Einzelprüfung an der Leiche sowie unter Verwendung von anatomischen Modellen und Bildmaterial mit Bezug zum Präpariergeschehen mit ausschließlich offenen Fragen abgenommen.
Themenkomplexe umfassen alle relevanten Strukturen des Stütz- und Bewegungsapparates.
Das Niveau der Prüfung geht in diesem Format über das reine Zeigen und/oder Benennen von anatomischen Strukturen hinaus und beinhaltet auch komplexe funktionelle und topographische Aspekte.
---
Diese Veranstaltung ist Teil des Clusters "SBA – Obere Extremitäten", den Link zum Lernraum finden Sie hier: https://lernraumplus.uni-bielefeld.de/course/view.php?id=10947
Fach/Kompetenz: Makroskopische Anatomie
Gruppen: 1-7
Frequency | Weekday | Time | Format / Place | Period | |
---|---|---|---|---|---|
one-time | Mi | 13:00-15:30 | 2. Termin (Nachprüfung) | 24.07.2024 |
Module | Course | Requirements | |
---|---|---|---|
5-I-SV-T Stoffwechsel und Verdauung I | Stoffwechsel und Verdauung I (Präparierkurs) | Ungraded examination
|
Student information |
The binding module descriptions contain further information, including specifications on the "types of assignments" students need to complete. In cases where a module description mentions more than one kind of assignment, the respective member of the teaching staff will decide which task(s) they assign the students.
Geprüft wird mit Prüfer*in + Beisitzer*in und entsprechender Protokollführung. Die Nachprüfung wird von Prof. Dr. Björn Spittau abgenommen. Es ist eine Prüfungszeit von 10-15 Minuten vorgesehen. Eine zeitliche Einteilung der Studierenden jeder Gruppe wird rechtzeitig vorgegeben. Es wird um pünktliches Erscheinen (spätestens 5 Minuten vor dem geplanten Beginn der Prüfung gebeten).
Zur Vorbereitung empfehlen wir eine intensive Auseinandersetzung mit den beiden Präparaten auf dem Saal und den entsprechenden Lehrbuchkapiteln zu den Prüfungsthemen. Die Plattform AMBOSS ist hier insbesondere im Hinblick auf die makroskopisch/topographischen Verhältnisse des SBAs nicht immer ausreichend.