Molekulare Biotechnologie / Bachelor (Einschreibung bis SoSe 2011) - News

[Studierende Molekulare Biot / Ba] Einstellung Studienmodell 2002 ( 08.04.15 )
Per E-Mail eingestellt von chaupt@techfak.uni-bielefeld.de:

Liebe Studierende im Studienmodell 2002,

wie Ihnen vielleicht bekannt ist, wurde mit dem WS 2011/12 ein neues Studienmodell an der Universität Bielefeld eingeführt. Das bisherige Studienmodell wird daher eingestellt.

Für die Bachelor-Studiengänge gelten folgende Regelungen:

- Die Erbringung von Einzelleistungen ist bis zum 30.09.2016 möglich.

- Ein Abschluss im Studienmodell 2002 ist ebenfalls nur bis zum 30.09.2016 möglich. Maßgeblich ist hier die Beantragung des Zeugnisses nach Erbringung der letzten Prüfungsleistung (z.B. Abgabe der Bachelorarbeit).

- Eine Rückmeldung in Studiengänge des Studienmodells 2002 ist ab WS 2016/17 nicht mehr möglich. Eine Fortführung des Studiums ist dann nur möglich nach einer Umschreibung in einen Studiengang des neuen Studienmodells 2011. Der Umschreibung geht ein Anrechnungs- und Einstufungsverfahren an der Fakultät voraus. Weiterhin gibt es für die Umschreibung und die Vorlage eines Einstufungsbescheids beim Studierendensekretariat bestimmte Fristen, die das Studierendensekretariat rechtzeitig vorher auf der Homepage der Universität bekannt geben wird.

Weitere Informationen zum Übergang in das neue Studienmodell 2011 finden Sie hier:

Die Einstellungsregelungen finden Sie außerdem hier:

Studierenden, die das Studium im Studienmodell 2002 nicht mehr rechtzeitig abschließen können, empfehlen wir sich rechtzeitig vor dem 30.09.2016 um die notwendigen Formalitäten zu kümmern. Das Anrechnungs- und Einstufungsverfahren sowie auch die Umschreibung bedürfen der Mitwirkung der Studierenden.
Ohne erfolgreiches Anrechnungs- und Einstufungsverfahren bzw. ohne rechtzeitige Umschreibung erfolgt die Exmatrikulation mit Ablauf des 30.09.2016.

Ihr Prüfungsamt
der Technischen Fakultät

--
Information zum Mailverteiler: Alle Studierenden des Studiengangs Molekulare Biotechnologie / Ba (Einschreibung bis SoSe 2011)
[Studierende TechFak] Vorlesung: Panorama der Mathematik und Informatik ( 24.03.15 )
Per E-Mail eingestellt von dfrettloeh@techfak.uni-bielefeld.de:

Liebe Studierende,

im Sommersemester 2015 wird zum zweiten Mal von der TechFak die
Vorlesung "Panorama der Mathematik und Informatik" angeboten.

Diese lässt sich als "strukturierte Ergänzung" oder "individuelle Ergänzung" mit 10 LP
anrechnen (Studienmodell ab SoSem 2011),
oder als "individuelle Ergänzung" (Studienmodell bis 2011).
Umfang: Vorlesung (4h/Woche) und Übung (2h/Woche). Zur Erlangung
der LP müssen die Übungsaufgaben bearbeitet und die mündliche Prüfung
bestanden werden. Die Vorlesung wird aufgezeichnet und auch als Stream/Download zur Verfügung
gestellt.

Die Idee der Veranstaltung ist, ein Gesamtbild der Fächer Mathematik und Informatik zu
zeichnen, das die Einordnung der fachspezifischen Veranstaltungen in einen gemeinsamen
Rahmen ermöglicht. Dies erfolgt durch die Darstellung der geschichtlichen Entwicklung dieser
Gebiete sowie ihrer Vernetzung, der Methoden, Arbeitsweisen und Ressourcen der aktuellen
Forschung und wichtiger Akteure im Lauf der Zeit. Mehr auf

Beste Grüße, Dirk Frettlöh

Technische Fakultät

www.math.uni-bielefeld.de/~frettloe/

--
Information zum Mailverteiler: Alle Studierenden der Technische Fakultaet
Biotechnologie IIb Modul ( 22.09.06 )
Die Nachklausur für die Veranstaltung 391041 findet statt am 12.10.06 von 10 - 12 Uhr, in Raum T2-227.