Start my eKVV Studieninformation Lernräume Prüfungsverwaltung Anmelden

Kunst und Musik / Bachelor (Einschreibung bis SoSe 2011) - News

[kumuba] Musikalische Semestereröffnung SS 19 ( 20.03.19 )
Per E-Mail eingestellt von andrea.schrottenloher@uni-Bielefeld.de:

Liebe Studierende,

kein Aprilscherz! Die musikalische Semestereröffnung findet in diesem Semster am

Montag, 1. April, um 11.15 Uhr,

in T0-260 statt. Es gibt einen Überblick über die anstehenden Themen un die traditionelle Begrüßung der neuen Studierenden und Lehrenden.

Wir freuen uns auf Sie!

Die Lehrenden des Faches Kunst-/Musikpädagogik
[kumuba] Exkursion (Kunst/Musik) nach Berlin 12. - 14. Juni 2019 ( 13.03.19 )
Per E-Mail eingestellt von andrea.schrottenloher@uni-Bielefeld.de:

BERLIN EXKURSION 12.-14. JUNI 2019

Liebe Studierende,

falls Sie eine Exkursion in Kulturgeschichte noch brauchen, oder an einer tilnehmen möchten, dann möchte ich Sie hinweisen auf die diesjährige ERLIN-Exkursion vom 12.-14. Juni (Mi-Fr.).

Die Exkursion ist für Studierende im Profil Kunst wie im Profil Musik geegnet. Auszug aus dem bisher geplanten Programm:

Kunst: Gemäldegalerie, 100 Jahre Bauhaus II (A.-Erhardt-Stiftung) mit FFChrung, Moderne Kunst im Museum Hamburger Bahnhof, weiteres in Planung
Musik: Musikinstrumentenmuseum incl. Konzert Saxophonensemble, Deutsche Ope Vorstellung "Manon Lescaut" (Puccini), Impro-Konzert im exploratorium, Kozert "Das kritische Orchester“ Musikhochschule Berlin
Für die Orte und Events sollen von den Teilnehmenden Kurzreferate vergebe werden.

Anreise
Wir empfehlen die Anreise per Bahn. Wer andere Verkehrsmittel benutzt und /oder Fahrgemeinschaften bildet, gibt dies bitte extra mit Name des Fahrers/ der -*in und Kennzeichen des Fahrzeugs an (Versicherung).

Übernachtung
Wir übernachten im "Hotel 103“, Schönhauser Allee 103 10439 Berlin, ereichbar über U2 "Schönhauser Allee“, bitte melden Sie sich NACH BESÄTIGUNG IHRER TEILNAHME als Vierergruppe (=Vierbettzimmer) im Hotel uner dem Stichwort „Gruppe Uni Bielefeld“ individuell an.
Wer privat in Berlin unterkommen kann, merkt dies bitte auf dem Anmeldeboge an.

Kosten
selbständige Anreise (per Bahn H+R zurzeit 50 €) Übernachtung 60,00 80 (30 pP/N im Mehrbettzimmer), Frühstück 15,00 € (7,50 pP/N), BelinCityTourCard 72 Stunden 24.50 €,
(Verrechnung mit Anmeldegebühr: u.a. Improkonzert Eintritt 12 €, Hamburer Bahnhof Eintritt 7 €, Musikinstrumentenmuseum 3 €)
GESAMTKOSTEN ca. 110 € (ohne Anreisekosten), 160 € (mit Anreise per Bah). Die weiteren Kosten für Führungen und Eintritt Deutsche Oper wird vm Fach Kunst- und Musikpädagogik übernommen.

Anzahl und Vergabe der Plätze
Es können maximal 20 Studierende mitfahren. Sollten mehr Interessenten daei sein, entscheidet die Studiengangsvariante, der Anmeldezeitpunkt und di Semesteranzahl. Die Liste wird am 10. April 2019 geschlossen. Dann werdendie Plätze vergeben und die Teilnehmenden informiert. Bis zum 18. April Gründonnerstag) wird die verbindliche Teilnahme durch Zahlung einer Anmedegebühr von 25 EUR im Sekretariat bestätigt. Diese Gebühr wird bei en Gesamtkosten verrechnet.

Weiteres zur Exkursion auf Nachfrage und im Seminar Kulturgeschichte.

Markus Büring