Die Art der Ernährung beeinflusst maßgeblich die Gesundheit und kann demnach auch über Verlauf, Ausprägung und sogar Entstehung einer Krankheit entscheiden. Zusätzlich gewinnt der Begriff der Nachhaltigkeit zunehmend an Bedeutung. Diese geht ebenfalls mit der Ernährung und den damit verbundenen Folgen für die Umwelt, z.B. bedingt durch Viehzucht oder Nahrungsmittelanbau, einher. In diesem Teil des Seminars zum Thema "Ernährung und Nachhaltigkeit" sollen unterschiedliche Aspekte von Ernährung in Bezug auf Zugänglichkeit und Ressourcenschonung in Verbindung mit der Agenda 2030 mit Zielen für nachhaltige Entwicklung beleuchtet werden.
Hierbei werden relevante Zielgruppen identifiziert, der Informationsbedarf der jeweiligen Zielgruppe analysiert und ermittelt inwiefern dieser bereits durch bestehende Angebote im Internet abgedeckt wird. Diese Ergebnisse werden wiederum von den Studierenden für eine Konzeptentwicklung eines eigenen Informationsangebots genutzt, um es für die jeweiligen Adressaten in Form von Onlineangeboten zugänglich aufzubereiten und nutzbar zu machen.
Frequency | Weekday | Time | Format / Place | Period | |
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wöchentlich | Di | 12-14 | ONLINE | 12.04.-23.07.2021 | |
wöchentlich | Mi | 14-16 | ONLINE | 12.04.-23.07.2021 |
Module | Course | Requirements | |
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40-M12 Vertiefung E-Health | BHC47 Vertiefung E-Health-Seminar | Student information | |
- | Graded examination | Student information |
The binding module descriptions contain further information, including specifications on the "types of assignments" students need to complete. In cases where a module description mentions more than one kind of assignment, the respective member of the teaching staff will decide which task(s) they assign the students.
Am 07.07.2021 erhalten diejenigen Studierenden ein Thema, die sich zu dieser Veranstaltung angemeldet haben (Übernahme in den Stundenplan bis 01.07.2021). Die Hausarbeit ist bis einschl. 31.08.2021 einzureichen.