Womit können AbsolventInnen der Geschichtswissenschaften ihr Geld verdienen? Neben den klassischen Berufsfeldern wie Schule, Wissenschaft, Archiv, Museum, Bibliothek, Verlag und Journalismus werden PR und Medien, Verwaltung, Stiftungen, Wirtschaft, Erwachsenenbildung und Tourismus immer wichtiger. In der Veranstaltung werden berufstätige Historiker/innen und andere Geisteswissenschaftler/innen an ihren Arbeitsplätzen von Kleingruppen interviewt und die Ergebnisse im Plenum ausgewertet. Diese Berufsfelderkundungen werden von Tutoren/innen betreut. Zugleich werden weitere Angebote zur Berufsorientierung vorgestellt und kulturelle Schlüsselqualifikationen trainiert.
Die Sitzungen der Tutorien finden abwechselnd mit den Sitzungen des Plenums in der Zeit des Plenums statt.
Aus organisatorischen Gründen zwingend erforderlich ist eine schriftliche oder mündliche Anmeldung beim Veranstalter (E-mail: jbueschenfeld@web.de) bis zum 18.10.2006. Bitte geben Sie dabei Name, Semesterzahl und unverbindlich ein besonders interessierendes Berufsfeld an. Zusätzlich sollten alle Teilnehmenden sich im ekvv mit ihrer Email-Adresse anmelden.
Es besteht ein Seminarapparat mit Einführungsliteratur zu den einzelnen Berufsfeldern.
Rhythmus | Tag | Uhrzeit | Format / Ort | Zeitraum |
---|
Studiengang/-angebot | Gültigkeit | Variante | Untergliederung | Status | Sem. | LP | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Geschichtswissenschaft / Bachelor | (Einschreibung bis SoSe 2011) | Kern- und Nebenfach | Modul 1.1 | Wahlpflicht | - | 4 | scheinfähig |
Diese Webseite verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Einige davon sind essentiell, um die Funktionalität der Website zu gewährleisten, während andere uns helfen, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Falls Sie zustimmen, verwenden wir Cookies und Daten auch, um Ihre Interaktionen mit unserer Webseite zu messen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit unter Datenschutzerklärung einsehen und mit der Wirkung für die Zukunft widerrufen. Auf der Seite finden Sie auch zusätzliche Informationen zu den verwendeten Cookies und Technologien.