Ziel
Das Wissen um die betriebswirtschaftlichen Grundlagen bildet einen wesentlichen Bestandteil zum Verständnis interner und externer Vorgänge in Betrieben und sonstigen Einrichtungen des Gesundheitswesens. Die Studenten sollen in die Lage versetzt werden betriebswirtschaftliche Entscheidungen im Gesundheitssektor zu verstehen und selbst treffen zu können. In dieser Veranstaltung sollen hierfür folgende essentielle Kenntnisse vermittelt werden:
Inhalt
Die Veranstaltung BSc 35 baut auf den volkswirtschaftlichen Grundlagen des BSc 22 auf und fokussiert dabei das betriebswirtschaftliche Management im Gesundheitswesen. Neben den Rahmenbedingungen des Wirtschaftens und ökonomischen Denkens werden Grundlagen des Managementprozesses und ausgewählte betriebswirtschaftliche Prozesse vermittelt. Vertiefend werden dabei ausgewählte Managementinstrumente vorgestellt.
Frequency | Weekday | Time | Format / Place | Period |
---|
Date | Time | Format / Room | Comment about examination |
---|
Show passed examination dates >>
Degree programme/academic programme | Validity | Variant | Subdivision | Status | Semester | LP | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Gesundheitswissenschaften / Bachelor | (Enrollment until SoSe 2011) | BScMod10 | Pflicht | 3. | 6 |