In Zusammenarbeit mit dem Arbeitsbereich "Geschichte als Beruf" bietet die Geschichtsdidaktik Studierenden des Faches Sachunterricht die Möglichkeit an, die Berufsfeldbezogene Praxisstudie an außerschulischen historischen Lernorten zu absolvieren. Kooperationen bestehen dazu u. a. mit Museen (z. B. Archäologisches Freilichtmuseum Oerlinghausen, Historisches Museum Bielefeld, LWL-Freilichtmuseum Detmold) und Archiven, an denen nach Absprache mit den jeweiligen Institutionen das Praktikum in Blockform oder semesterbegleitend durchgeführt werden kann. In einer Informationsveranstaltung zu Beginn des Semesters werden verschiedene Einrichtungen mit ihren Angeboten vorgestellt, die Bewerbung für das Praktikum erfolgt dann - mit Unterstützung durch die Universität - jeweils individuell.
Rhythmus | Tag | Uhrzeit | Format / Ort | Zeitraum |
---|
Modul | Veranstaltung | Leistungen | |
---|---|---|---|
25-BiWi-BPSt Berufsfeldbezogene Praxisstudie | Berufsfeldbezogene Praxisstudie (Praxisphase und vorbereitende und/oder begleitende Veranstaltung) | unbenotete Prüfungsleistung
|
Studieninformation |
25-BiWi11 Berufsfeldbezogene Praxisstudie Diagnostik und Förderung | E3: Berufsfeldbezogene Praxisstudie (Praxisphase und vorbereitende und/oder begleitende Veranstaltung) | unbenotete Prüfungsleistung
|
Studieninformation |
Die verbindlichen Modulbeschreibungen enthalten weitere Informationen, auch zu den "Leistungen" und ihren Anforderungen. Sind mehrere "Leistungsformen" möglich, entscheiden die jeweiligen Lehrenden darüber.
Diese Webseite verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Einige davon sind essentiell, um die Funktionalität der Website zu gewährleisten, während andere uns helfen, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Falls Sie zustimmen, verwenden wir Cookies und Daten auch, um Ihre Interaktionen mit unserer Webseite zu messen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit unter Datenschutzerklärung einsehen und mit der Wirkung für die Zukunft widerrufen. Auf der Seite finden Sie auch zusätzliche Informationen zu den verwendeten Cookies und Technologien.