Every semester
5 Credit points
For information on the duration of the modul, refer to the courses of study in which the module is used.
Das Praktikum schult die experimentellen Fähigkeiten und befähigt dazu, die im zugehörigen Theoriemodul erlernten Grundlagen anhand eines im Kleinmaßstab durchgeführten Produktionsprozesses zu anzuwenden. Den Studierenden wird das notwendige Wissen vermittelt, um eigenständig einen Brauprozess zu planen, durchzuführen und die Qualität des Produktes anhand ausgewählter Analyseverfahren zu überwachen und abschließend zu bewerten.
Dieses Praxismodul behandelt die Entwicklung und Planung eines Brauprozesses mit der Auswahl der Rohstoffe und der notwendigen Prozessparameter, die Durchführung des Prozesses im Pilot-Maßstab, sowie die Auswahl und Durchführung angemessener Qualitätssicherungsanalysen.
Grundlagen der Biotechnologie.
—
Module structure: 1 uPr 1
Portfolio aus einem Versuch zum Brauen.
Der Versuch besteht aus:
Überprüfung der Vorkenntnisse (Antestat)
Versuchsdurchführung und Protokollierung von Beobachtungen und Ergebnissen
Anfertigen und Abgabe eines schriftlichen Versuchsprotokolls
Gespräch über das Versuchsprotokoll (Abtestat)
Degree programme | Recommended start 3 | Duration | Mandatory option 4 |
---|---|---|---|
Molecular Biotechnology / Master of Science [FsB vom 01.07.2022 mit Änderung vom 31.03.2023] | 1. o. 2. o. 3. | one semester | Compulsory optional subject |
The system can perform an automatic check for completeness for this module.