IKG Blog

IKG Blog

"Afrokultur - Der Raum zwischen gestern und morgen", Lesung mit Natasha A. Kelly

Veröffentlicht am 27. März 2017
Am 28. März, 18 Uhr liest die Kommunikationswissenschaftlerin und Soziologin Natasha A. Kelly auf der Literaturbühne der Stadtbibliothek Bielefeld.
Die in London geborene und in Deutschland sozialisierte Panafrikanistin ist die gewählte Hauptvertreterin der Europäischen Union im Landesbeirat für Integrations- und Migrationsfragen des Berliner Senats.
Die Veranstaltung findet im Rahmen der Bielefelder Aktionswochen gegen Rassismus 2017 unter dem Motto „Rassismus – Nicht mit mir!“ statt und wird organisiert von der Antirassismus AG der Uni Bielefeld in Kooperation mit der AG UoV, der Stadtbibliothek Bielefeld und dem Kommunalen Integrationszentrum.
Gesendet von MPreuß in Allgemein Tags: homepage

28. März 2017, 18 Uhr

Veröffentlicht am 27. März 2017
"Afrokultur - Der Raum zwischen gestern und morgen"
Lesung mit Natasha A. Kelly
Literaturbühne, Stadtbibliothek Bielefeld
Die Veranstaltung findet im Rahmen der Bielefelder Aktionswochen gegen Rassismus 2017 unter dem Motto „Rassismus – Nicht mit mir!“ statt.
Organisiert von der Antirassismus AG der Uni Bielefeld in Kooperation mit der AG UoV, der Stadtbibliothek Bielefeld und dem Kommunalen Integrationszentrum
zur Ankündigung
Gesendet von MPreuß in Allgemein Tags: uov

Bielefelder Aktionswochen gegen Rassismus, März 2017

Veröffentlicht am 27. März 2017

Unter dem Motto "Rassismus - nicht mit mir!" veranstaltet das Bielefelder Netzwerk rassismuskritischer Arbeit die Bielefelder Aktionswochen gegen Rassismus.
Auch die AG UoV nimmt teil und ist mit zwei Lesungen - Mo Asumang und Natasha Kelly - vertreten. Diese und weitere 76 Veranstaltungen im Rahmen der Aktionswochen finden sich in der Veranstaltungsbroschüre.
Gesendet von MPreuß in Allgemein Tags: uov-news

17. März 2017, 18.30

Veröffentlicht am 27. März 2017
"Mo und die Arier - Allein unter Rassisten und Neonazis"
Lesung mit Mo Asumang
Literaturbühne, Stadtbibliothek Bielefeld

Organisiert von der AG UoV in Kooperation mit der Antirassismus AG, Stadtbibliothek Bielefeld, dem Kommunalen Integrationszentrum sowie der Psychologischen Frauenberatung e.V.
zur Ankündigung
Bericht in der Neuen Westfälischen
Gesendet von MPreuß in Allgemein Tags: uov

Zick, A. (2017). Die Macht des Vorurteils: Menschenfeindliche Inklusionsvorstellungen

Veröffentlicht am 20. März 2017
In B. Lütje-Klose, M.-A. Boger, B. Hopmann & P. Neumann (Hrsg.), Leistung inklusive? Inklusin in der Leistungsgesellschaft (S. 26 - 38). Heilbrunn: Verlag Julius Klinkhardt.
zum Buch
Gesendet von MSchlüter in Allgemein Tags: homepage publikation

Martin Winands, Andreas Grau, Andreas Zick: Zwischen Vertrauen und Ausgrenzung: Eine Fallanalyse zu Einstiegen von Fußballfans in die Ultra-Szene

Veröffentlicht am 4. März 2017
In: Sport und Gesellschaft. Zeitschrift für Sportsoziologie, Sportphilosophie, Sportökonomie, Sportgeschichte. Jg. 13, H. 2, S. 169-205.
Gesendet von MWinands in Allgemein Tags: fussball publikation

Andreas Zick appointed to Federal Advisory Board "Alliance for Tolerance & Democracy"

Veröffentlicht am 3. März 2017
Prof. Dr. Andreas Zick is nominated to become member of the Advisory Board "Alliance for Tolerance and Democracy" by Home Secretary Dr. Thomas de Maizère and the Federal Minister of Justiz Heiko Maas/Prof. Dr. Andreas Zick wurde in den Beirat des Bündnis für Demokratie und Toleranz - gegen Extremismus und Gewalt" durch den Bundesinnenminister und den Bundesminister der Justiz und für Verbraucherschutz berufen (2.3.2017)
Gesendet von AZick in Allgemein Tags: homepage

Pressekonferenz zur HArM-Studie in Berlin

Veröffentlicht am 2. März 2017
Am 01. März 2017 stellten Madlen Preuß, Frederik Tetzlaff und Andreas Zick Ergebnisse der Studie "HArM - Hass im Arbeitsalltag Medienschaffender" im Rahmen einer Pressekonferenz vor. Die Studie befragte Journalist_innen nach ihrer Wahrnehmung von und Erfahrungen mit Angriffen wie den daraus resultierenden Belastungen.
Zur Pressemitteilung
Zum Studienbericht
Gesendet von DSchumacher1 in Allgemein Tags: homepage

Artikel zur Studie zu Hasskommentaren - Journalismus als Feindbild bei Süddeutsche.de