Every semester
5 Credit points
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Das Praktikum schult die experimentellen Fertigkeiten zur Kultivierung von Mikroorganismen in der Fermentationstechnik. Die praktische Ausführung von speziell geregelten Kultivierungsverfahren wird erlernt. Die praktische Anwendung der erworbenen Fähigkeiten wird in Form eines
Portfolios erarbeitet.
Im Praktikum sollen die Studierenden den Umgang mit Bioreaktoren vertiefen und Strategien für ausgewählte Prozessführungen wie z.B. für Hochzelldichtefermentationen erlernen.
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Vorausgesetzte Module:
39-M-MBT4T: Spezialisierung Fermentationstechnik Theorie
Module structure: 1 uPr 1
Portfolio aus einem Versuch zur Hochzelldichtefermentation.
Der Versuch besteht aus:
Degree programme | Recommended start 3 | Duration | Mandatory option 4 |
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Molecular Biotechnology / Master of Science [FsB vom 01.07.2022 mit Änderung vom 31.03.2023] | 1. o. 3. | one semester | Compulsory optional subject |
Molecular Biotechnology / Master of Science [FsB vom 17.12.2012 mit Änderungen vom 01.08.2013, 02.03.2015, 30.09.2016 und 02.07.2018] | 1. o. 3. | one semester | Compulsory optional subject |
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