Die Exkursionen in die Toskana führen wie seit Jahren wieder in ein kleines Tal in der Bergtoskana, diesmal nach Stiappa bei Pescia. Die 1. Fahrt ist vom 24. Mai (abends) bis zum 3. Juni geplant und es finden u.a. interkulturelle Begegnungen mit den Dorfbewohnern zum Thema cucinare et magiare (Kochen und Essen) statt, um die dörflichen Infrastrukturen zu unterstützen.
Eine weitere Gruppe kann vom 29. Juli bis ca. 05. August (oder länger) nach Stiappa ins Tal an ein Flüsschen im Wald zu einer Wassermühle fahren und sich dort an einem "Kunst"festival ("verde arte" - grüne Kunst) im Wald beteiligen. Dies Festival wird von einer naturpädagogischen Initiative mit internationaler Beteiligung als Work-Camp durchgeführt.
Kaufmann, Jean-Claude: Kochende Leidenschaft. Sozologie vom Kochen und Essen. Konstanz 2006
Rhythmus | Tag | Uhrzeit | Format / Ort | Zeitraum | |
---|---|---|---|---|---|
wöchentlich | Mo | 18-20 | V2-205 | 16.04.-13.07.2007 |
Verstecke vergangene Termine <<
Studiengang/-angebot | Gültigkeit | Variante | Untergliederung | Status | Sem. | LP | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Pädagogik / Erziehungswissenschaft / Diplom | (Einschreibung bis SoSe 2008) | G.4.5; H.2.5 | scheinfähig |