Ziel dieser Veranstaltung ist die Planung und Durchführung eines Fermentationsprozesses mit Saccharomyces cerevisiae. Im Rahmen der Veranstaltung sollen im zugehörigen Seminar ein Brauprozess von der Maische bis zur Abfüllung geplant und modelliert werden.
Jeder Teilnehmer muss im Rahmen des Seminars einen Vortrag über einen verfahrenstechnischen Teilaspekt des Brauereiwesens halten. Parallel hierzu soll der vorher erarbeitete Prozess in der Praxis durchgeführt und analysiert werden.
Rhythmus | Tag | Uhrzeit | Format / Ort | Zeitraum |
---|
Diese Webseite verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Einige davon sind essentiell, um die Funktionalität der Website zu gewährleisten, während andere uns helfen, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Falls Sie zustimmen, verwenden wir Cookies und Daten auch, um Ihre Interaktionen mit unserer Webseite zu messen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit unter Datenschutzerklärung einsehen und mit der Wirkung für die Zukunft widerrufen. Auf der Seite finden Sie auch zusätzliche Informationen zu den verwendeten Cookies und Technologien.