Ziel dieser Veranstaltung ist die Planung und Durchführung eines Fermentationsprozesses mit Saccharomyces cerevisiae. Im Rahmen der Veranstaltung sollen im zugehörigen Seminar ein Brauprozess von der Maische bis zur Abfüllung geplant und modelliert werden.
Jeder Teilnehmer muss im Rahmen des Seminars einen Vortrag über einen verfahrenstechnischen Teilaspekt des Brauereiwesens halten. Parallel hierzu soll der vorher erarbeitete Prozess in der Praxis durchgeführt und analysiert werden.
Das Seminar kann im Transkript nur mit Hilfe des MIKE-Moduls eingebunden werden!
Rhythmus | Tag | Uhrzeit | Format / Ort | Zeitraum |
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Modul | Veranstaltung | Leistungen | |
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39-M-MBT19P Spezialisierung Grundlagen des Brauwesens Praxis | Praktikum Brauen | unbenotete Prüfungsleistung
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Studieninformation |
Die verbindlichen Modulbeschreibungen enthalten weitere Informationen, auch zu den "Leistungen" und ihren Anforderungen. Sind mehrere "Leistungsformen" möglich, entscheiden die jeweiligen Lehrenden darüber.
Zu dieser Veranstaltung existiert ein Lernraum im E-Learning System. Lehrende können dort Materialien zu dieser Lehrveranstaltung bereitstellen: