401473 BHC47 Vertiefung E-Health Seminar: Ernährung und Nachhaltigkeit (S) (SoSe 2021)

Inhalt, Kommentar

Die Art der Ernährung beeinflusst maßgeblich die Gesundheit und kann demnach auch über Verlauf, Ausprägung und sogar Entstehung einer Krankheit entscheiden. Zusätzlich gewinnt der Begriff der Nachhaltigkeit zunehmend an Bedeutung. Diese geht ebenfalls mit der Ernährung und den damit verbundenen Folgen für die Umwelt, z.B. bedingt durch Viehzucht oder Nahrungsmittelanbau, einher. In diesem Teil des Seminars zum Thema "Ernährung und Nachhaltigkeit" sollen unterschiedliche Aspekte von Ernährung in Bezug auf Zugänglichkeit und Ressourcenschonung in Verbindung mit der Agenda 2030 mit Zielen für nachhaltige Entwicklung beleuchtet werden.
Hierbei werden relevante Zielgruppen identifiziert, der Informationsbedarf der jeweiligen Zielgruppe analysiert und ermittelt inwiefern dieser bereits durch bestehende Angebote im Internet abgedeckt wird. Diese Ergebnisse werden wiederum von den Studierenden für eine Konzeptentwicklung eines eigenen Informationsangebots genutzt, um es für die jeweiligen Adressaten in Form von Onlineangeboten zugänglich aufzubereiten und nutzbar zu machen.

Lehrende

Termine ( Kalendersicht )

Rhythmus Tag Uhrzeit Format / Ort Zeitraum  

Zeige vergangene Termine >>

Fachzuordnungen

Modul Veranstaltung Leistungen  
40-M12 Vertiefung E-Health BHC47 Vertiefung E-Health-Seminar Studieninformation
- benotete Prüfungsleistung Studieninformation

Die verbindlichen Modulbeschreibungen enthalten weitere Informationen, auch zu den "Leistungen" und ihren Anforderungen. Sind mehrere "Leistungsformen" möglich, entscheiden die jeweiligen Lehrenden darüber.


Am 07.07.2021 erhalten diejenigen Studierenden ein Thema, die sich zu dieser Veranstaltung angemeldet haben (Übernahme in den Stundenplan bis 01.07.2021). Die Hausarbeit ist bis einschl. 31.08.2021 einzureichen.

Lernraum (E-Learning)

Zu dieser Veranstaltung existiert ein Lernraum im E-Learning System. Lehrende können dort Materialien zu dieser Lehrveranstaltung bereitstellen:

registrierte Anzahl: 27
Dies ist die Anzahl der Studierenden, die die Veranstaltung im Stundenplan gespeichert haben. In Klammern die Anzahl der über Gastaccounts angemeldeten Benutzer*innen.
eKVV Teilnahmemanagement:
Bei dieser Lehrveranstaltung wird das eKVV-Teilnahmemanagement genutzt.
Details zeigen
Adresse:
SS2021_401473@ekvv.uni-bielefeld.de
Lehrende, ihre Sekretariate sowie für die Pflege der Veranstaltungsdaten zuständige Personen können über diese Adresse E-Mails an die Veranstaltungsteilnehmer*innen verschicken. WICHTIG: Sie müssen verschickte E-Mails jeweils freischalten. Warten Sie die Freischaltungs-E-Mail ab und folgen Sie den darin enthaltenen Hinweisen.
Falls die Belegnummer mehrfach im Semester verwendet wird können Sie die folgende alternative Verteileradresse nutzen, um die Teilnehmer*innen genau dieser Veranstaltung zu erreichen: VST_255539108@ekvv.uni-bielefeld.de
Reichweite:
17 Studierende direkt per E-Mail erreichbar
Hinweise:
Weitere Hinweise zu den E-Mailverteilern
Letzte Änderung Grunddaten/Lehrende:
Montag, 26. April 2021 
Letzte Änderung Zeiten:
Donnerstag, 17. Dezember 2020 
Letzte Änderung Räume:
Donnerstag, 17. Dezember 2020 
Art(en) / SWS
S / 2
Einrichtung
Fakultät für Gesundheitswissenschaften
Fragen oder Korrekturen?
Fragen oder Korrekturwünsche zu dieser Veranstaltung?
Planungshilfen
Terminüberschneidungen für diese Veranstaltung
Link auf diese Veranstaltung
Wenn Sie diese Veranstaltungsseite verlinken wollen, so können Sie einen der folgenden Links verwenden. Verwenden Sie nicht den Link, der Ihnen in Ihrem Webbrowser angezeigt wird!
Der folgende Link verwendet die Veranstaltungs-ID und ist immer eindeutig:
https://ekvv.uni-bielefeld.de/kvv_publ/publ/vd?id=255539108
Seite zum Handy schicken
Klicken Sie hier, um den QR Code zu zeigen
Scannen Sie den QR-Code: QR-Code vergrößern
ID
255539108