Start my eKVV Studieninformation Lernräume Prüfungsverwaltung Anmelden

391036 Prozessentwicklung und Prozessführung im modernen Brauereiwesen (S) (SoSe 2018)

Inhalt, Kommentar

Ziel dieser Veranstaltung ist die Planung und Durchführung eines Fermentationsprozesses mit Saccharomyces cerevisiae. Im Rahmen der Veranstaltung sollen im zugehörigen Seminar ein Brauprozess von der Maische bis zur Abfüllung geplant und modelliert werden.

Jeder Teilnehmer muss im Rahmen des Seminars einen Vortrag über einen verfahrenstechnischen Teilaspekt des Brauereiwesens halten. Parallel hierzu soll der vorher erarbeitete Prozess in der Praxis durchgeführt und analysiert werden.

Lehrende

Termine (Kalendersicht )

Rhythmus Tag Uhrzeit Ort Zeitraum  

Zeige vergangene Termine >>

Klausuren

  • Keine gefunden

Fachzuordnungen

Konkretisierung der Anforderungen
Keine Konkretisierungen vorhanden
Lernraum
TeilnehmerInnen
Automatischer E-Mailverteiler der Veranstaltung
Änderungen/Aktualität der Veranstaltungsdaten
Sonstiges