Im Modul Praxisstudien soll den Studierenden die Möglichkeit gegeben werden, eines oder mehrere Berufsfelder aus dem Praxisbereich Kommunikationsmanagement intensiver kennenzulernen, um die eigenen berufspraktischen Kompetenzen vor dem Eintritt in den Beruf überprüfen und gegebenenfalls ergänzen zu können. Begleitend hierzu ist das Kolloquium "Praxisstudien" konzipiert, das speziell dem Erfahrungsaustausch zwischen den Praktikanten dienen soll.
Probleme in Durchführung und Struktur des Praktikums werden in der Gruppe besprochen, Lösungen werden gemeinsam entwickelt und gegenseitig Anregungen ausgetauscht. Weiter soll die gemeinsame Arbeit im Kolloquium unterstützend auf die Erstellung der Praktikumsberichte hinarbeiten, die die im Praktikum durchgeführten Tätigkeiten und gewonnenen Erfahrungen kritisch reflektieren sollen.
Dieses Kolloquium richtet sich also an Studierende, die bereits ein oder mehrere Praktika absolviert haben.
Sollte in der Veranstaltung noch genügend Zeit bleiben, werden wir die Gelegenheit nutzen, um uns auch generell über mögliche Berufsfelder der Linguistik zu informieren.
Rhythmus | Tag | Uhrzeit | Format / Ort | Zeitraum | |
---|---|---|---|---|---|
wöchentlich | Di | 18-20 | S2-107 | 15.10.2007-08.02.2008
nicht am: 25.12.07 / 01.01.08 |
Verstecke vergangene Termine <<
Studiengang/-angebot | Gültigkeit | Variante | Untergliederung | Status | Sem. | LP | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Linguistik / Bachelor | (Einschreibung bis SoSe 2011) | Kern- und Nebenfach | BaLinK2; BaLinK2.1 | - | 5. | 0/12 |
Diese Webseite verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Einige davon sind essentiell, um die Funktionalität der Website zu gewährleisten, während andere uns helfen, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Falls Sie zustimmen, verwenden wir Cookies und Daten auch, um Ihre Interaktionen mit unserer Webseite zu messen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit unter Datenschutzerklärung einsehen und mit der Wirkung für die Zukunft widerrufen. Auf der Seite finden Sie auch zusätzliche Informationen zu den verwendeten Cookies und Technologien.