Start my eKVV Studieninformation Lernräume Prüfungsverwaltung Bewerbungs-/Statusportal Anmelden

Intelligente Systeme / Promotion - News

[Studierende TechFak] Mentoring für Erstsemester im WS 2020/21 ( 24.09.20 )
Per E-Mail eingestellt von dominik.cholewa@uni-Bielefeld.de:

Liebe Studierende der Technischen Fakultät,
für das kommende Wintersemester suchen wir unter Euch nach Interessierten, die sich als Mentor*in für die Erstsemester-Studierende bzw. Erstis im Bachelor- und Masterstudiengängen engagieren wollen. Mentoren*innen sollen hierbei Ansprechpersonen für alle Fragen zum Studienalltag – vor allem auch im Unterschied zum Schulalltag bei den neuen Bachelor-Studierenden – sein und Studierende dabei unterstützen Kontakte untereinander zu knüpfen. Letztendlich wird es sich um eine überschaubare Anzahl von Treffen handeln, um auch in "Corona-Zeiten" den neuen Studierenden an unserer Fakultät eine Anknüpfung an ihr neues soziales Umfeld, Studiensystem und Infrastruktur zu erleichtern und natürlich von Euren Erfahrungen profitieren können. Am besten, ihr werdet Mentoren*innen für Erstis, die ebenfalls Euren Studiengang auch studierenden.
Hierbei handelt es sich um ein soziales Engagement, welches sich sehr gut in jedem Lebenslauf macht. Als Dankeschön bieten wir Euch die Möglichkeit die „Tutorenqualifizierung“ mit 10 Leistungspunkten für den Individuellen Ergänzungsbereich zu absolvieren, was dann noch mit einem zusätzlichen kleinen Workshop verbunden ist. Zudem wird es Termine für eine Mentoring-Schulung geben, hier schon mal die ersten beiden Termine, wo ihr euch direkt bei Melanie Fröhlich vom Zentrum für Lehren und Lernen (ZLL) nmelden könnt (online Kurs). Freie Plätze sind hier noch verfügbar für:
- 13.10. von 12.00-14.00 Uhr
- 21.10. von 14.00-16.00 Uhr
Wir hoffen auf Euer Mitwirken in dieser besonderen Zeit!

Interessierte melden sich bitte bei mir unter: dominik.cholewa@uni-bielefeld.de

Herzliche Grüße und bleibt gesund,
eure Studiengangskoordinatoren für Informatik und MBT