Start my eKVV Studieninformation Lernräume Prüfungsverwaltung Anmelden

Deutsch als Fremdsprache / Bachelor (Einschreibung bis SoSe 2011) - News

[daf] Sprachassistentinnen und Sprachassistenten für die TDU‐Istanbul gesucht ( 07.09.16 )
Per E-Mail eingestellt von anne.wernicke@uni-bielefeld.de:

Liebe Studierende, liebe Kolleginnen und Kollegen,

anbei eine Ausschreibung der TDU Istanbul. Details finden Sie im Anhang.
Bei Interesse oder Fragen wenden Sie sich bitte direkt an Frau Kutscher (siehe unten).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sprachassistentinnen und Sprachassistenten für die TDU‐Istanbul gesucht

Die Türkisch‐Deutsche‐Universität in Istanbul hat zum 16.9.2013 den Lehrbetrieb aufgenommen. Für das akademische Jahr 2016/17 (ab dem 1.11.2016 für acht Monate) werden kurzfristig weitere SprachassistentInnen zur Verstärkung des Teams an der TDU benötigt, die dafür ein Stipendium des DAAD erhalten werden.
Die SprachassistentInnen sollen bei den Aufgaben am Sprachenzentrum der TDU mitwirken und 12 Stunden pro Woche Sprachunterricht auf Anfängerniveau erteilen.
Der DAAD zahlt ein monatliches Stipendium von 1250,‐ € für die restliche Dauer des Hochschuljahres (8 Monate) und eine einmalige Pauschale von 225,‐ € für Reisekosten. Ferner kann der DAAD für die Geförderten die Kosten für eine Kranken‐, Unfall‐ und Haftpflichtversicherung übernehmen. Kosten für einen Türkischkurs können übernommen werden.
BewerberInnen müssen (spätestens zum Zeitpunkt der Ausreise) einen Studienabschluss im Fach Deutsch als Fremdsprache nachweisen (Bachelor, Magister, Master). Zum Zeitpunkt der Bewerbung sollte der Studienabschluss nicht länger als zwei Jahre zurückliegen. Ideal wäre ein nicht geisteswissenschaftliches Nebenfach. Praktische Unterrichtserfahrungen auf dem Gebiet Deutsch als Fremdsprache sind erwünscht.

Die Bewerbungen sind bis zum 30.09.2016 zu richten an Prof. Dr. Uwe Koreik und sollen in elektronischer Form an das Sekretariat christine.kutscher@uni‐bielefeld.de geschickt werden.
[daf] Volontariat beim Goethe Institut (In- und Ausland) ( 05.09.16 )
Per E-Mail eingestellt von anne.wernicke@uni-bielefeld.de:

Liebe Studierende, liebe Kolleginnen und Kollegen,

aus der Münchner Zentrale des Goethe-Institutes leite ich Ihnen hier eine neue Form des Angebots weiter:

Goethe-Volontariat mit Schwerpunkt Sprache (https://www.goethe.de/de/uun/kar/hoc/gvt/gvs.html)

Bei Interesse folgen Sie bitte dem Link für weitere Informationen.

Bewerbungsschluss ist der 25.09.2016

Anne Wernicke M.A.