Linguistik: Kommunikation, Kognition und Sprachtechnologie / Master (Einschreibung bis WiSe 19/20) - News

[Studierende LiLi] Neue Mensa Angebotsstruktur ( 01.02.23 )

Per E-Mail eingestellt von fachschaft.lili@uni-bielefeld.de:

Liebe Studierenden der Fakultät für Linguistik und Literaturwissenschaft,

gemeinsam mit den anderen aktiven Fachschaften der Uni und Fachschaftsräten der Fachhochschule Bielefeld haben wir am Montag ein Positionspapier zu geplanten Änderungen im Angebot der Mensa veröffentlicht. Ihr findet dieses im Anhang dieser E-Mail.

Das Studierendenwerk hat im Dezember beschlossen, in Zukunft nicht länger ein Tagesmenü für 2,70€ anzubieten. An diese Stelle soll ein System treten, in welchem ihr einzelne Komponenten mit tagesflexiblen Preisen kaufen könnt. So wird der Preis für ein dem Tagesmenü entsprechendem Essen zwischen 3,40€ und 4,40€ schwanken. Unseren aktuellen Informationen nach soll diese Änderung bereits in der vorlesungsfreien Zeit eingeführt werden.

Unter Umständen habt ihr am 16. Januar die Instagram Story des Studierendenwerkes gesehen. In dieser wurde nicht nur behauptet, dass sie die Preise so lange wie möglich stabil halten werden, sondern auch, dass die Studierendenschaft direkt und rechtzeitig informiert werden würde, sollte sich daran etwas ändern. Angesichts dieser Information und der Tatsache, dass die Veränderung in der Angebotsstruktur bereits im Dezember beschlossen wurde, sind wir mehr als enttäuscht über diese Art der Kommunikation.

eure Fachschaften der LiLi

Dachfachschaft der Fakultät für Linguistik und Literaturwissenschaft
Raum: UHG C4-125 | Telefon: 0521-106-5242
Mail: fachschaft.lili@uni-bielefeld.de<mailto:fachschaft.lili@uni-bielefeld.de> | Homepage<http://www.dachfachschaft.de/> | Facebook<https://www.facebook.com/lili.fachschaft.uni.bi>
Zusammenschluss der autonomen Fachschaften:
Anglistik | fachschaft-anglistik@uni-bielefeld.de
Computerlinguistik | fachschaft.lili@uni-bielefeld.de
Deutsch als Fremdsprache | fachschaft.daf@uni-bielefeld.de
Germanistik | fachschaft-germanistik@uni-bielefeld.de
Klinische Linguistik | fachschaft.klili@uni-bielefeld.de
Kunst Musik | fachschaft.kumu@uni-bielefeld.de
Latein | fs.latein@uni-bielefeld.de
Linguistik | fs-linguistik@uni-bielefeld.de
Literaturwissenschaft | fachschaft.litwiss@uni-bielefeld.de
Medienwissenschaften | fsmewi@uni-bielefeld.de
Romanistik | fachschaft.romanistik@uni-bielefeld.de

[Studierende LiLi] Informationen zur Erasmus+ Bewerbung ( 12.01.23 )

Per E-Mail eingestellt von erasmus.lili@uni-bielefeld.de:

Liebe Studierende der Fakultät für Linguistik und Literaturwissenschaft,

Sie können sich ab jetzt über das Bewerbungsportal "Mobility Online" auf einen

"Erasmus+" Studienaufenthalt an den Partnerhochschulen der Fakultät für Linguistik und Literaturwissenschaft für das Wintersemester 2023/24 sowie das Sommersemester 2024 bewerben.

Den Link zu dem Bewerbungsportal, weitere Informationen zum genauen Ablauf und eine Übersicht unserer Kooperationshochschulen finden Sie auf unserer Homepage: https://www.uni-bielefeld.de/fakultaeten/linguistik-literaturwissenschaft/verwaltung/international/auslandsstudium/

Eine Bewerbung ist bis zum 31. Januar 2023 um 23:59 Uhr möglich!

Bei Rückfragen kontaktieren Sie bitte die Erasmus+ Koordinator*innen Ihrer Studienfächer, oder der für Sie interessanten Partnerhochschulen.

Bitte beachten Sie, dass das Ausfüllen unseres Formulars zu den Wunschuniversitäten bei der Bewerbung immer verpflichtend mit hochgeladen werden muss. Laden Sie dies einfach im Verlauf des Bewerbungsvorganges unter "Sonstige Unterlagen hochladen (optional)" hoch.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungen!

das Erasmus+ Team der LiLi