Kulturvermittlung / Master of Arts (Einschreibung ab WiSe 21/22) - News

[Studierende Kulturvermittlu / M.A.] Raumbelegung KuMu-Chor T0-260 ( 26.01.23 )

Liebe Lehrende, liebe Studierende, lieber Mitarbeitende der KuMu,

ich melde mich heute bei euch in meiner Funktion als Leiter des KuMuChores.

Bevor jetzt bald die vorlesungsfreie Zeit beginnt und damit auch die Zeit der Blockseminare, Prüfungen und Prüfungsvorbereitung, möchte ich gern das Thema Raumbelegung ansprechen.
Der KuMuChor probt mittwochs spätnachmittags (16-18 Uhr) in T0-260 und zwar – anders als es bei sonstigen (Seminar-)Veranstaltungen der Fall ist – durchgehend auch in der vorlesungsfreien Zeit.
Das ist, so mein Eindruck, nicht allen bekannt und bewusst, weshalb es in den letzten Monaten wiederholt zu Kollisionen kam, wenn der Raum anderweitig in Anspruch genommen wurde, ohne dass wir vorher darüber in Kenntnis gesetzt wurden.
Selbstverständlich nehmen wir Rücksicht auf Prüfungen und Prüfungsvorbereitungen, sind aber darauf angewiesen, dass wir rechtzeitig vorher darüber informiert werden, damit wir uns um einen Ausweichraum kümmern können. Das ist für ein Ensemble unserer Größe (45 Personen) kurzfristig kaum möglich.
Daher meine Bitte, bei der Raumbelegung von T0-260 den KuMuChor immer mitzudenken.

Ich wünsche allen einen guten Semester-Abschluss und eine erfolgreiche, produktive und erholsame vorlesungsfreie Zeit!

Stefan Ehring

Tel. 0521/106-6072

[Studierende Kulturvermittlu / M.A.] Orte der Künste: Exkursion nach Paris ( 24.01.23 )

WIR FAHREN NACH PARIS! 🥖🍷❤️

Wir bitten um Mitteilung, wer am Seminar »Orte der Künste« (VA-Nr. 230084; obligatorisches Modulelement M1) und an dieser Exkursion teilnehmen möchte.
Diejenigen, die noch keine große Exkursion in diesem Modulelement belegt haben werden bevorzugt.
Zeitraum der Exkursion: Di, 30.5 - Fr, 02.06.23
Termine Vorbereitung und Nachbereitung: Do, 10 - 12 Uhr: 4.5, 11.5, 25.5, 15.6.
Eigenanteil Kosten: Unterkunft von ca. 150-200 Euro
Fahrtkosten von etwa 150 Euro und Eintritte werden voraussichtlich durch die Universität übernommen.
Unterkunft in Mehrbettzimmern, ansonsten muss die Unterkunft selbst organisiert werden.

Bitte schickt folgende Angaben bis spätestens Montag, 30.01.23 (ungültige Angabe bitte löschen) an "kumu@uni-bielefeld.de":
- Ich habe noch an keiner M1-Exkursion für Orte der Künste teilgenommen: ja/nein
- Unterkunft: Mehrbettzimmer/ oder: Selbstorganisation
- Mit der Zahlung des Eigenanteils für die Exkursion werde ich mich verbindlich anmelden.
Eine Email zu den Zahlungsmodalitäten erhaltet ihr noch.

Tel. 0521/106-6072

[Studierende Kulturvermittlu / M.A.] WG: Bitte um Versand einer Mail über den KuVe-Verteiler ( 24.01.23 )

Per E-Mail eingestellt von sabine.falkenhagen@uni-bielefeld.de:

Liebe Studierende des Studiengangs Kulturvermittlung,

wir wollten Sie und Euch informieren, dass wir

am Freitag, 27. Januar 2022, 14 Uhr

eine Infoveranstaltung rund um Module und Modulprüfungen anbieten werden. Diese richtet sich neben der neuen Kohorte bei Bedarf auch an Studierende des ersten Jahrgangs. Die Veranstaltung wird in Präsenz in T0-260 und online stattfinden -- Link siehe unten.

Herzliche Grüße und alles Gute,
ein schönes Wochenende!