Wirtschaftswissenschaften Blog

** UPDATE: Grundzüge-Klausur am 24. März 2020 findet nicht statt **

Veröffentlicht am 17. März 2020, 16:42 Uhr

Das Rektor hat alle Klausuren im Zeitraum vom 16.03. bis zum 19.04. abgesagt. Dies betrifft auch die für den 24.03. geplante (zweite) Klausur zur Vorlesung "Grundzüge des Innovations- und Technologiemanagements".

Voraussichtlich wird das Sommersemester 2020 kein "Präsenzsemester" sein. Die Studiendekane arbeiten derzeit an Regelungen, welche Klausuren ggf. wie und wann nachgeholt werden können; evtl. wird der Klausurtermin auch ganz ausfallen (oder erst in einigen Monaten nachgeholt). Entsprechende (Vor-) Entscheidungen sollen zeitnah bekannt gegeben werden. Sobald wir mehr wissen, geben wir die Information natürlich weiter. -- Bitte schauen Sie von Zeit zu Zeit auf der Lehrstuhl-Website nach.

Als notwendige Voraussetzung für die Zulassung zur Fallstudien-Veranstaltung bzw. zur Praktischen Übung im kommenden Sommersemester reicht es diesmal aus, die Grundzüge-Vorlesung im letzten Wintersemester besucht zu haben. Unbenommen davon kann es sein, dass wir nicht allen Interessent*innen auch einen Platz in der Fallstudienveranstaltung anbieten können; die bisherigen Regelungen zur Aufnahme in die Lehrveranstaltung (insbes. eine rechtzeitige Anmeldung und danach bei Überbuchung die allgemeinen Regelungen zur Reihung von Studierenden bei der Aufnahme in Lehrveranstaltungen) gelten nach wie vor.

Fazit: Wenn Sie die zugehörige Klausur nun nicht schreiben konnten (oder eine negative Klausur nicht wiederholen konnten), werden Sie dadurch bei der Aufnahme in Lehrveranstaltungen des Sommersemesters nicht schlechter gestellt. Nichtsdestotrotz müssen Sie die Klausur natürlich zum nächstmöglichen Zeitpunkt (wann immer das sein wird) nachholen und dann auch bestehen, um das Profilmodul abschließen zu können.

Gesendet von CStummer in ITM
Tags: itm