Wirtschaftswissenschaften Blog

** ITM-LVs im SoSe 2020 alle als Online-Veranstaltungen **

Veröffentlicht am 25. März 2020

Grundsätzlich finden die für das Sommersemester angekündigten ITM-Lehrveranstaltungen -- mit einer Ausnahme -- auch statt. Die Ausnahme ist die Praktische Übung zu Design Thinking im ITM-Mastermodul; es gibt aber dazu ja noch eine weitere Praktische Übung und wir werden darauf achten, dass alle Studierenden dieses Mastermoduls das Modul möglichst innerhalb eines Jahres abschließen können (wie auch schon in der Vergangenheit können wir aber nicht garantieren, dass alle gewünschten Lehrveranstaltungen unmittelbar zugeteilt werden).

Anders als sonst, werden die Lehrveranstaltungen aber allesamt online ablaufen, dh. ohne Präsenztermine an der Universität. Die neuen Beginnzeiten finden Sie im Laufe der kommenden Tage auf unserer Website (die Veranstaltungen beginnen frühestens ab dem 20.04.). Informationen zum konkreten (neuen) Ablauf der Lehrveranstaltungen werden wir bis zum Semesterbeginn einpflegen und spätestens in den jeweiligen Vorbesprechungen ausführlich erläutern.

Das kommende Sommersemester wird ein spezielles (vielleicht aufgrund der besonderen Umstände auch unvergessliches) Semester werden, das wir aber gemeinsam sicherlich gut über die Bühne bringen werden (mit vielen neuen Erfahrungen bzgl. der Nutzung neuer Medien in Lehrveranstaltungen). Das ITM-Team freut sich jedenfalls schon darauf.

Gesendet von CStummer in ITM
Tags: itm

** UPDATE: Grundzüge-Klausur am 24. März 2020 findet nicht statt **

Veröffentlicht am 17. März 2020

Das Rektor hat alle Klausuren im Zeitraum vom 16.03. bis zum 19.04. abgesagt. Dies betrifft auch die für den 24.03. geplante (zweite) Klausur zur Vorlesung "Grundzüge des Innovations- und Technologiemanagements".

Voraussichtlich wird das Sommersemester 2020 kein "Präsenzsemester" sein. Die Studiendekane arbeiten derzeit an Regelungen, welche Klausuren ggf. wie und wann nachgeholt werden können; evtl. wird der Klausurtermin auch ganz ausfallen (oder erst in einigen Monaten nachgeholt). Entsprechende (Vor-) Entscheidungen sollen zeitnah bekannt gegeben werden. Sobald wir mehr wissen, geben wir die Information natürlich weiter. -- Bitte schauen Sie von Zeit zu Zeit auf der Lehrstuhl-Website nach.

Als notwendige Voraussetzung für die Zulassung zur Fallstudien-Veranstaltung bzw. zur Praktischen Übung im kommenden Sommersemester reicht es diesmal aus, die Grundzüge-Vorlesung im letzten Wintersemester besucht zu haben. Unbenommen davon kann es sein, dass wir nicht allen Interessent*innen auch einen Platz in der Fallstudienveranstaltung anbieten können; die bisherigen Regelungen zur Aufnahme in die Lehrveranstaltung (insbes. eine rechtzeitige Anmeldung und danach bei Überbuchung die allgemeinen Regelungen zur Reihung von Studierenden bei der Aufnahme in Lehrveranstaltungen) gelten nach wie vor.

Fazit: Wenn Sie die zugehörige Klausur nun nicht schreiben konnten (oder eine negative Klausur nicht wiederholen konnten), werden Sie dadurch bei der Aufnahme in Lehrveranstaltungen des Sommersemesters nicht schlechter gestellt. Nichtsdestotrotz müssen Sie die Klausur natürlich zum nächstmöglichen Zeitpunkt (wann immer das sein wird) nachholen und dann auch bestehen, um das Profilmodul abschließen zu können.

Gesendet von CStummer in ITM
Tags: itm

Stellenausschreibung als WHF: Die Juniorprofessur für das Management von intelligenten Produkten sucht Verstärkung

Veröffentlicht am 6. März 2020

An der Juniorprofessur für BWL, insb. Management von intelligenten Produkten von J.-Prof.'in Dr. Nicola Bilstein ist zu Mitte Mai eine Stelle als Wissenschaftliche Hilfskraft (WHF) mit 5 Stunden pro Woche zu vergeben.

Bei Interesse bewerben Sie sich bitte mit allen relevanten Unterlagen bis zum 25. März 2020. Weitere Informationen zur Stelle und zur Bewerbung finden Sie hier.

Gesendet von NBilstein in mip
Tags: mip

Masterarbeitsthema zu vergeben

Veröffentlicht am 2. März 2020

Am Lehrstuhl ist aktuell eine Masterarbeit zum Thema "Motivation zur Teilnahme am Selfie-Marketing unter Berücksichtigung der Markenbindung als Moderator" zu vergeben. Weitergehende Informationen finden Sie in unserem Aushang.

Gesendet von MDarkow in Marketing
Tags: marketing