Wirtschaftswissenschaften Blog

Vortrag von Sergio Ingravalle (Maivisto) am 13.11.2019

Veröffentlicht am 27. November 2019

Am 13.11.2019 fand der erste Vortrag der Veranstaltungsreihe „Meet an Entrepreneur“ im Wintersemester 2019/2020 statt. Rund 100 Studierende aller Fachrichtungen folgten der Einladung des Lehrstuhls für Gründungsmanagement in Kooperation mit dem Zentrum für Unternehmensgründung an der Universität Bielefeld. Sie erhielten spannende Praxiseindrücke aus den Gründungserfahrungen von Sergio Ingravalle, Gründer von Maivisto.

Einen ausführlichen Bericht zum Vortrag finden Sie hier.

Gesendet von HBuermann in GM
Tags: gm itm

Vortrag von Prof. Tatushi Nishi (University of Osaka) am 21.11.2019, 16-17 Uhr, U3-140

Veröffentlicht am 13. November 2019

Title: Integration of Machine Learning and Optimization for Supply Chain Optimization

Abstract: We are trying to develop the AI techniques that can be explained by an automatic synthesis of decision-making models through the integration of machine learning and optimization. By constructing a feedback loop of machine learning and optimization, a closed-loop data-driven system that can improve the machine learning accuracy and significantly reduce the computational time required for optimization through machine learning methods even in a shortage of teaching data. From the viewpoint, our recent topics on dynamic multi-commodity network design problem, virtualization of supply chains, mass customization of product design and supply chain planning, inverse optimization for scheduling problems, imitative learning will be discussed.

Gesendet von CStummer in iTIME
Tags: itime

Gastvortrag zum Thema "Vertragsrechtliche Herausforderungen smarter Produkte"

Veröffentlicht am 11. November 2019

Heute hielt Ass. iur. Arthur Felk (Fachhochschule Bielefeld) im Rahmen der Veranstaltung "Management intelligenter Produkte und Dienstleistungen" eine Gastvorlesung zum Thema "Vertragsrechtliche Herausforderungen Smarter Produkte. Einordnung und Ausblick". Herr Felk ging in seinem Vortrag auf die rechtlichen Herausforderungen für die Entwicklung und Markteinführung intelligenter Produkte ein und gab so einen sehr interessanten Überblick über den aktuellen rechtlichen Rahmen in Deutschland und mögliche Stolperfallen für innovative Geschäftsmodelle im kontext smarter Produkte.

Die Juniorprofessur für BWL, inbs. Management von intelligenten Produkten bedankt sich bei Herrn Felk für den spannenden Vortrag.

Gesendet von NBilstein in mip
Tags: mip

Meet an Entrepreneur am 13.11.2019

Veröffentlicht am 6. November 2019

Am Mittwoch, den 13.11.2019, findet um 16:00 Uhr in Hörsaal X-E0-001 die erste Veranstaltung der Reihe "Meet an Entrepreneur" im WiSe 2019/2020 statt. Die Veranstaltung ist offen für Studierende sowie Universitätsangehörige aller Fakultäten, die sich für die Thematik innovativer Unternehmensgründungen interessieren.

Ausführliche Informationen zu dem Veranstaltungstermin finden Sie in unserem Anhang
Für Studierende, die eine Anrechnung im Modul 31-IndiErg-1 wünschen, ist eine vorherige Speicherung der Veranstaltung in ihrem Stundenplan bis spätestens zum 12.11.2019, 18:00 Uhr, erforderlich.

Gesendet von HBuermann in GM
Tags: gm itm