uni.intern

Ergebnisse der Senatswahlen

Veröffentlicht am 13. Januar 2021, 10:30 Uhr

Die Wahlen zu den Universitätsgremien und Beauftragten mussten im Wintersemester 2020/2021 per Briefwahl durchgeführt werden. Im Zeitraum vom 7. bis zum 9. Dezember erfolgte die Auszählung der Stimmen durch Mitglieder, stellvertretende Mitglieder des Wahlausschusses und durch die Wahlhelfer*innen.

Wahlergebnisse Senat:

Dem Senat gehören aus der Gruppe der Hochschullehrer*innen an: Prof'in Dr. Saskia Bender (Erziehungswissenschaft), Prof'in Dr. Kirsten Berthold (Psychologie und Sportwissenschaft), Prof. Dr. Andreas Brockhinke (Chemie),  Prof. Dr. Volker Dürr (Biologie), Prof'in Dr. Bärbel Fromme (Physik), Prof'in Dr. Martina Hielscher-Fastabend (Linguistik und Literaturwissenschaft), Prof'in Dr. Christina Hoon (Wirtschaftswissenschaften), Prof'in Dr. Alexandra Kaasch (Soziologie), Prof. Dr. Stefan Kopp (Technische Fakultät),  Prof. Dr. Michael Lindemann (Rechtswissenschaft), Prof'in Dr. Silke Schwandt (Geschichte, Philosophie, Theologie) und. Prof. Dr. Chrisopher Voll (Mathematik).

Für die Gruppe der akademischen Mitarbeiter*innen wurden gewählt: Dr. Jonas David Brinkmann, Dr. Franz Gähler,  Dr. Mareike Gronich und Dr. Beate Lingnau.

Aus der Gruppe der Mitarbeiter*innen in Technik und Verwaltung wurden gewählt: Julia Berges (verdi), Bastian Doht (verdi), Dietmar Laukamp (vdla) und Merle von der Nahmer (vdla).

Bei den Studierenden wurden gewählt:
Narin Aslan (Juso HSG), Sophia Degener (LHG/RCDS), Matteo Gentile (Juso HSG) und Jannik Meyer ((Juso HSG).

Als Gleichstellungsbeauftrage wurden gewählt:
Dr. Uschi Baaken, Alexandra Kühnen (zentrale Stellvertreterin der Gleichstellungsbeauftragten für die Gruppe der Mitarbeiterinnen in Technik und Verwaltung) und Siân Birkner (Studentische Beraterin der Gleichstellungsbeauftragten Gruppe Studentinnen).
Die Gleichstellungsbeauftragten müssen noch vom Senat bestätigt werden.

Die Ergebnisse der Wahlen zu den Fakultäskonferenzen und den Wahlen zur*zum Beauftragten für die studentischen Hilfskräfte finden sich auf den Wahlportalseiten in der dritten Wahlbekannmachung.

« Januar 2021

Newsfeeds