Voltmannstraße wird streckenweise Einbahnstraße

Veröffentlicht am 27. Februar 2017, 00:00 Uhr
Stadtwerke müssen Leitungen verlegen – Kanalbauarbeiten an der Kreuzung Voltmannstraße/Schloßhofstraße

Im Vorfeld des geplanten Straßenneubaus der Voltmannstraße müssen die Stadtwerke neue Leitungen verlegen. Die Voltmannstraße ist deshalb seit Montag, 27. Februar, bis voraussichtlich Freitag, 14. Juli, zwischen der Hainteichstraße und der Schloßhofstraße Einbahnstraße. Die Fahrtrichtung von der Jöllenbecker Straße zur Universität bleibt befahrbar. Für die Gegenrichtung wird eine großräumige Umleitung (U 6) über die Wertherstraße und die Babenhauser Straße ausgeschildert.

Umleitungstrecke über die Babenhauser Straße.
Umleitungsstrecke über die Babenhauser Straße.

Von der Einbahnstraßenregelung ist auch die Buslinie 31 betroffen. In Fahrtrichtung Universität fahren die Busse den regulären Fahrtweg. In Fahrtrichtung Deciusstraße werden die Busse über die Schloßhofstraße, Dürerstraße und Hainteichstraße umgeleitet.
In Fahrtrichtung Deciusstraße entfallen die Haltestellen Schneiderstraße, Hägerweg und Hainteichstraße. Busnutzerinnen und -nutzer können auf die Haltestellen Altdorferstraße, Leiblstraße, Schongauerstraße und die Ersatzhaltestelle Dürerstraße auf der Umleitungsstrecke ausweichen.

Zusätzlich Kanalbauarbeiten an der Kreuzung Voltmannstraße/Schloßhofstraße

Ab Montag, 6. März, kommt es auf der Kreuzung Voltmannstraße/Schloßhofstraße zu weiteren Behinderungen des Verkehrs durch Kanalbauarbeiten der Stadt. Der Verkehr in der Voltmannstraße wird über die Kreuzung Schloßhofstraße mit einer Baustellenampel wechselseitig geführt. Aus Richtung Universität ist dadurch sowohl das Rechtsabbiegen (Richtung Innenstadt) als auch das Linksabbiegen (Richtung Dürerstraße) in die Schloßhofstraße möglich.

Die Schloßhofstraße wird jedoch in Fahrtrichtung Voltmannstraße voll gesperrt beziehungsweise zur Sackgasse. Dies betrifft sowohl die Fahrtrichtung aus der Innenstadt als auch die aus Richtung Dürerstraße. Die Kreuzung kann weder überquert werden, noch kann in die Voltmannstraße eingebogen werden.

Die Arbeiten in der Kreuzung werden voraussichtlich bis Ende März dauern.

Details siehe pdf-Datei:

« September 2018