uni.intern

Sterne aus dem virtuellen Himmel pflücken

Veröffentlicht am 5. November 2020, 11:00 Uhr
Wunschsternaktion startet am 25. November digital

Die Universität Bielefeld will auch in diesen schwierigen Zeiten an der Wunschsternaktion festhalten und Bewohner*innen in Bethel einen Weihnachtswunsch erfüllen. Zwar können die Sterne mit den Wünschen der Menschen nicht am Baum in der Universitätshalle hängen, aber sie können online vom Sternenhimmel auf der Internetseite  gepflückt werden.

In diesem Jahr können digitale Wunschsterne gepflückt werden, um den Bewohner*innen Bethels eine Freude zu bereiten.
Pastor Ulrich Pohl, Vorstandsvorsitzender der v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel, und Rektor Dr.-Ing. Professor Gerhard Sagerer eröffnen die Wunschsternaktion am 25. November um 12 Uhr per Videobotschaft. Und auch der Chor des Freizeitzentrums „Neue Schmiede“ in Bethel lädt musikalisch zu der Aktion ein.

Mehr als 1.200 Wünsche haben die Bewohner*innen aus Bethel eingereicht. In diesem Jahr müssen wegen der Corona-Pandemie die sonst so beliebten Begegnungen wie gemeinsames Singen und Musizieren oder der Besuch des Weihnachtsmarktes in den Hintergrund treten oder ganz ausfallen. In diese Kategorier fällt beispielsweise der Wunsch "Wir, eine Gruppe von acht Personen im Alter von 4 bis 17, wünschen uns sportliche Begleitung für unser Projekt "Tandem-Läufer Brücke", bei dem wir einmal wöchentlich laufen gehen".
Die Menschen freuen sich in diesem Jahr stattdessen über kleine Päckchen mit Geschenken. Gewünscht werden zum Beispiel Arminia-Fan-Artikel oder Bastelmaterial und manche Menschen freuen sich auch über ein Überraschungspaket.

Wer gern Menschen aus Bethel eine Freude bereiten möchte, sucht sich aus der Vielzahl an Wunschsternen den passenden auf der Internetseite aus, die am 25. November frei geschaltet wird. Auf dem Stern ist eine Chiffrenummer notiert, mit der sich der oder die Beschenkte zuordnen lässt.

Das Geschenk kann einfach in der Poststelle der Universität Bielefeld im Raum T7-217 unter Angabe der Chiffre abgeben. Das Geschenk wird dann an den richtigen Empfänger oder die richtige Empfängerin weitergeleitet. Die gepackten Pakete können bis zum 10. Dezember dort abgegeben oder auch direkt zur Neuen Schmiede gebracht werden.

« Februar 2021

Newsfeeds