Tipps für die erfolgreiche Antragstellung

Veröffentlicht am 31. Mai 2017, 00:00 Uhr

Informationsveranstaltung zum ERC Starting und Consolidator Grant

Die Universitäten Bielefeld und Paderborn bieten am 28. Juni einen Workshop zur Antragstellung für den ERC Starting und Consolidator Grant in der Universität Bielefeld an. In der Zeit von 14 bis 16 Uhr treffen sich interessierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler im Raum U7-205.

Der European Research Council – ERC ist eine von der Europäischen Kommission eingerichtete Institution zur Förderung bahnbrechender, grundlagenorientierter Pionierforschung. Alleiniges Auswahlkriterium ist die wissenschaftliche Exzellenz des Projekts und der Antragsstellerin oder des Antragstellers. Die Förderprogramme des ERC sind themenoffen und richten sich an alle Fächer und Disziplinen. Finanziert werden insbesondere interdisziplinäre Projektvorschläge, die Erforschung neuer Wissenschaftsbereiche und die Anwendung innovativer Methoden.

Während sich der ERC Starting Grant an herausragende Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler am Anfang ihrer wissenschaftlichen Karriere (2 bis 7 Jahre nach Abschluss der Promotion) richtet, unterstützt der Consolidator Grant Forscherinnen und Forscher (7 bis 12 Jahre nach Abschluss der Promotion) darin, ihre unabhängige wissenschaftliche Karriere weiter auszubauen.

Der Workshop, der Einblick in die Besonderheiten bei der Antragsstellung für die europäische Förderung vermittelt, wird im Rahmen des Netzwerkes eu4owl in Kooperation mit der Nationalen Kontaktstelle (NKS ERC) veranstaltet. Die Anmeldung zu dieser kostenlosen Veranstaltung ist bis zum 23. Juni möglich.

Weitere Informationen zur Anmeldung und zum Ablauf:
www.uni-bielefeld.de/Universitaet/Forschung/EU_Forschung/eu4owl_site/1705_anmeldeformular_ERC.html

« September 2018

Newsfeeds