Endspurt Mitarbeiterbefragung

Veröffentlicht am 1. Mai 2018, 00:00 Uhr

Bis Pfingsten teilnehmen

Unter dem Motto „Daten für Taten“ läuft zurzeit eine erste Befragung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu den Arbeitsbedingungen an der Universität. Auf Basis dieser Befragungsergebnisse sollen Maßnahmen zur Verbesserung der Arbeitsbedingungen entwickelt werden. Bis zum 18. Mai können sich die Beschäftigten noch beteiligen. Je höher die Beteiligung ist, desto aussagekräftiger ist das Ergebnis.

Die Universität Bielefeld möchte erfahren, wo die Rahmenbedingungen für Arbeit in der Universität schon gut aufgestellt sind und wo es Handlungsbedarf gibt. Der Schwerpunkt der Befragung liegt auf den Arbeitsbedingungen, wie beispielsweise der Führungskultur oder der Kultur der Zusammenarbeit. Außerdem geht es um Arbeitszufriedenheit und Wohlbefinden. Die Teilnahme an der Befragung ist  freiwillig, Vertraulichkeit und Datenschutz sind bei der Befragung jederzeit gewährleistet. Die Auswertung übernimmt ein externes Institut.

Nach Auswertung der Befragung werden die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Anfang Juli über die Ergebnisse informiert. Die Einladung dazu erfolgt per E-Mail. Im Herbst werden die Mitarbeitenden eingeladen, Ideen und Lösungsvorschläge für die festgestellten Probleme einzubringen. Auch der uni.intern-Newsletter informiert die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter über den weiteren Verlauf der Befragung.

Für Mitarbeitende ohne persönlichen Zugang zu einem PC am Arbeitsplatz werden jeweils montags und freitags von 9 bis 11 Uhr im Raum T2-137 PCs zur Verfügung gestellt, an denen an der Befragung teilgenommen werden kann.

Weitere Informationen zur Mitarbeitendenbefragung unter: www.uni-bielefeld.de/mab

Kontakt: Gabriele Psaar, Projekt Mitarbeitendenbefragung
Gesundheitsmanagement (Dez. P/O; ZEMP/O)
Telefon: 106-67536, E-Mail: befragung@uni-bielefeld.de