Zwei Konzerte zum Semesterende

Veröffentlicht am 4. Juli 2018, 14:49 Uhr
Uni BigBand und Universitätsorchester spielen im Audimax

Die Uni BigBand lädt am Freitag, 6. Juli, um 19.30 Uhr zum Triple Concert in das Audimax. Werke von Beethoven und eigene Kompositionen des Orchesterleiters Michael Hoyer bietet das Universitätsorchesters im Semesterabschlusskonzert am Montag, 9. Juli, um 20 Uhr im Audimax. Der Eintritt ist jeweils frei.

"Triple Concert: Three in One" der Uni BigBand

Die Tradition wird fortgesetzt. Die Uni BigBand Bielefeld unter der Leitung von Hans-Hermann Rösch veranstaltet bereits zum vierten Mal ein Triple Concert zum Semesterschluss. Im Sommersemester 2018 konnte Rösch als Gäste die BigBand des Evangelischen Gymnasiums Werther unter der Leitung von Michael Henkemeier und die „Groove m.b.H.“, BigBand der Technischen Universität Dortmund unter der Leitung von Michael Kröger gewinnen.
Das Konzert beginnt am Freitag, 6. Juli um 19.30 Uhr im Audimax der Universität. Zusammen mit der UniBigBand werden sie jeweils ein Set aus ihrem aktuellen Programm spielen.

Werke von Beethoven und Hoyer
Acht Lieder für Singstimme und Orchester – komponiert vom Leiter des Universitätsorchesters Michael Hoyer – erleben im Semesterschlusskonzert am 9. Juli um 20 Uhr im Audimax der Universität ihre Uraufführung. Solistin ist die Bielefelder Sopranistin Lara Venghaus. Außerdem steht Beethovens dritte Sinfonie („Eroica“) auf dem Programm.

Gesendet von NLangohr in Universität & Campusleben
Tags: homepage