Verkehrsverein Bielefeld unterstützt Sprach-Projekt der Universität

Veröffentlicht am 2. Juni 2016, 17:00 Uhr
2.000 Euro Spende für Schülerförderung „FörBi“ überreicht

Der Verkehrsverein Bielefeld unterstützt das Sprach-Projekt „FörBi“ der Universität Bielefeld mit einer Spende in Höhe von 2.000 Euro. „FörBi“ fördert Kinder und Jugendliche, deren Muttersprache nicht Deutsch ist, bei schulischen Problemen. Studierende der Universität wirken dabei als Förderlehrer.

Scheckübergabe an der Universität: (v.l.) Prof. Dr.-Ing. Gerhard Sagerer, Prof. Dr. Claudia Riemer, Cornelia Delius, Dr. Beatrix Hinrichs und Martin Knabenreich.Foto: Bielefeld Marketing GmbH
Die Spendensumme wurde beim Bielefelder Caypttel, dem traditionellen Bürgerschaftsabend des Verkehrsvereins, gesammelt. Rektor Professor Dr.-Ing. Gerhard Sagerer und die „FörBi“-Leiterinnen Professorin Dr. Claudia Riemer und Dr. Beatrix Hinrichs nahmen die Spende jetzt offiziell von Cornelia Delius, Vorsitzende des Verkehrsvereins, und Martin Knabenreich, Geschäftsführer des Verkehrsvereins, entgegen.

„FörBi“ vergibt Förderplätze an Kinder und Jugendliche, die aus wirtschaftlich benachteiligten Familien stammen, als Flüchtlinge oder als unbegleitet eingereiste Jugendliche nach Bielefeld gekommen sind. Das Projekt wurde 2001 gegründet und mehrfach mit Integrationspreisen ausgezeichnet. „FörBi“ ist im Fach „Deutsch als Fremdsprache“ der Fakultät für Linguistik und Literaturwissenschaft angesiedelt.

Beim Bielefelder Capyttel spenden die Gäste traditionell für einen sozialen Zweck, der gemeinsam mit dem jeweiligen Gastredner abgestimmt wird. In diesem Jahr war Rektor Gerhard Sagerer als Referent eingeladen.

Gesendet von NLangohr in Universität & Campusleben
Tags: homepage