Thementag „Promoviert – und dann?!"

Veröffentlicht am 22. März 2016, 11:49 Uhr

Informationen für den weiteren Karriereweg am 7. April.

Die Servicestelle Wissenschaftlicher Nachwuchs lädt am 7. April von 10 bis 18 Uhr zum Thementag „Promoviert – und dann?!" in den Hörsaal 2 ein.  Dort erhalten Promovierende und Postdocs aller Disziplinen Informationen über Karrieremöglichkeiten nach der Promotion innnerhalb und außerhalb der Wissenschaft. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie Berufstätige berichten über ihre Erfahrungen und geben Einblicke in unterschiedliche Berufswege.

Der erste Teil „Wege in die Wissenschaft. Mit der Promotion in Richtung Professur“ informiert über Bausteine einer wissenschaftlichen Karriere, Beschäftigungsperspektiven an der Universität und die Fördermöglichkeiten für Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler der deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG). Hier berichten Forscherinnen und Forscher von ihren Karrierewegen.

Im Rahmen des zweiten Teils „Wege aus der Wissenschaft. Mit der Promotion in die Berufspraxis“ werden promovierte Alumni der Universität Bielefeld, die in verschiedenen Feldern außerhalb der Wissenschaft tätig sind, einen Einblick in ihre individuellen Berufswege und Tipps für den Berufseinstieg geben.

Weitere Information: www.uni-bielefeld.de/nachwuchs/veranstaltungen.html

Gesendet von NLangohr in Öffentliche Veranstaltungen