[science fair] - Fünf Nachwuchspreise vergeben

Veröffentlicht am 16. November 2009, 14:09 Uhr

In Rahmen der <perspektive> konnten sich Nachwuchswisenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler bei der [science fair] selbst mit spannenden und innovativen Forschungs- und Entwicklungsarbeiten präsentieren und mit Unternehmen sowie Kolleginnen und Kollegen näher in Kontakt kommen. Ideen, Experimente, Fragestellungen wurden als Poster oder durch andere Projektformen öffentlich präsentiert und die innovativsten Arbeiten und Projekte von einer Jury in Public-Private-Partnership ausgezeichnet.

Science Fair-Preisträger: Lilly Nagel, Idir Yatiatene, Maha Salem,  Fabian Schulte und Johanna Katharina Brinkel (v.l.)
Science Fair-Preisträger: Lilly Nagel, Idir Yatiatene, Maha Salem, Fabian Schulte und Johanna Katharina Brinkel (v.l.)
Fünf mit je 1000 Euro dotierte Transferpreise wurden vergeben. Dabei reflektieren die Themenfelder der Preise wichtige Forschungsschwerpunkte von Universität und Fachhochschule:
  •  Den Preis Intelligente Systeme erhielt Maha Salem, Cor-Lab der Universität Bielefeld, Sponsor: Sparkasse Bielefeld.
  • Der Preis Molecular Sciences and Technology ging an Idir Yatiatene, Fakultät für Physik der Universität Bielefeld, Sponsoren: IHK, BiBitec, Plasmid Factory,
  •  Der Preis Politik und Globalität wurde an Johanna Katharina Brinkel, Fakultät für Gesundheitswissenschaften vergeben, Sponsor: WEGE.
  • Den Preis besondere innovative interdisziplinäre Projekte erhielt Lilly Nagel, Fakultät für Chemie der Universität Bielefeld, Sponsoren: Universität und Fachhochschule Bielefeld.
  •  Den Preis herausragender Praxisbezug bekam Fabian Schulte, Technische Fakultät und Fakultät für Biologie der Universität, Sponsor: Gründerfonds OWL.
Gesendet von NLangohr in Auszeichnungen & Preise

« Januar 2019