uni.aktuell-Archiv

MA Gender Studies - jetzt für Sommersemester 2011 bewerben

Veröffentlicht am 2. Dezember 2010, 08:49 Uhr

Geschlechterforschung an der Universität Bielefeld – Interdisziplinäre Forschung und Anwendung

Der viersemestrige Master-Studiengang „Gender Studies – Interdisziplinäre Forschung und Anwendung“ verbindet disziplinäre und interdisziplinäre Perspektiven in einem anwendungsorientierten Profil. Mit den Schwerpunkten "Sozialisation und Bildung/Interkulturalität", "Arbeit und Organisation", "Körper und Gesundheit" sowie "Transnationalisierung und Demokratisierung“ bündelt und vernetzt der Studiengang die langjährigen und vielfältigen Aktivitäten im Bereich der Geschlechterforschung an der Universität Bielefeld. Bewerben können sich Studierende mit Abschluss eines soziologischen, sozialwissenschaftlichen, erziehungswissenschaftlichen, sportwissenschaftlichen oder gesundheitswissenschaftlichen Hochschulstudiums mit mindestens sechssemestriger Regelstudienzeit.

An dem Studiengang sind verschiedene Fakultäten und Einrichtungen der Universität Bielefeld beteiligt, unter anderem die Fakultäten für Soziologie, Erziehungswissenschaft, Sportwissenschaft, Gesundheitswissenschaften, Rechtswissenschaft sowie das Interdisziplinäre Zentrum für Frauen und Geschlechterforschung (IFF).

Der Bewerbungszeitraum für das Sommersemester 2011 beginnt am 1. Dezember und endet am 15. Januar 2011. Nach Maßgabe freier Plätze ist auch eine Bewerbung zu einem späteren Zeitpunkt möglich.
In begründeten Einzelfällen können sich auch Studierende mit einem Abschluss in einem Studiengang mit mindestens sechssemestriger Regelstudienzeit mit anderer fachlicher Ausrichtung bewerben, jedoch unter besonderem Nachweis von wissenschaftlichen Kenntnissen in der Geschlechterforschung.

Weitere Informationen:
www.uni-bielefeld.de/genderstudies