uni.aktuell-Archiv

Kurzfilme zum Thema Auslandsstudium

Veröffentlicht am 5. Juli 2012, 09:53 Uhr
Das Seminar „Vorsicht, Dreharbeiten!“ unter der Leitung von Fabio Magnifico, Fakultät für Erziehungswissenschaft der Universität Bielefeld, präsentiert am Donnerstag, dem 12. Juli um 20.15 Uhr zum 33. Mal die im Seminar entstandenen Kurzfilme, dieses Mal zum Thema „Mut! Keine Angst vor dem Auslandssemester!“

Im Film "NOIR" spielen Eric Frenzen (links) und Matti Gerd "the old school Detective and Rupert, the police officer.
Im Film "NOIR" spielen Eric Frantzen (links) und Matti Gerd "the old school Detective and Rupert, the police officer.
Die Kurzfilme aus dem Seminar „Vorsicht, Dreharbeiten!“ des Sommersemesters 2012 zeigen, wie Studierende die Organisation ihres Auslandssemesters meistern. Neben der Jury-Prämierung steht auch die traditionelle Preisverleihung des Wanderpokals „Ottavia“ auf dem Programm. Des Weiteren werden Beiträge aus dem Seminar „Vorsicht, Podcast!“ zum Thema „Outgoing“ präsentiert, der erste Bielefelder 3D-Musikvideoclip der Lokalband „Krake“ feiert Premiere, und Studierende der Gesundheitswissenschaften werden das Publikum zum Thema „Ernährungsmythen“ durch Video-Podcasts informieren. Der Eintritt im CinemaxX kostet vier Euro, darin ist ein Verzehrgutschein enthalten.

Das Seminar „Vorsicht, Dreharbeiten!“ wird seit 1995 unter der Leitung von Fabio Magnifico an der Universität Bielefeld in der Fakultät für Erziehungswissenschaft durchgeführt. Das Seminar ist bei Studierenden aller Fachrichtungen sehr beliebt und wird von Medienwissenschaftlern, Sportwissenschaftlern und Mathematikwissenschaftlern gleichermaßen belegt.

Als Preisstifter für die von der Jury gekürten drei besten Filme konnten erfreulicherweise das Museum Marta Herford, der Kletterpark interakteam in Detmold sowie die Kartbahn B68 in Bielefeld gewonnen werden.

Kontakt:
Fabio Magnifico, Universität Bielefeld