uni.aktuell-Archiv

Karl Peter Grotemeyer-Preis für hervorragende Lehre

Veröffentlicht am 14. Mai 2013, 16:40 Uhr
Studierende können Vorschläge einreichen

Bereits zum 17. Mal schreibt die Westfälisch-Lippische Universitätsgesellschaft den Karl Peter Grotemeyer-Preis für hervorragende Leistungen und persönliches Engagement in der Lehre aus. Studierende können bis zum 14. Juni geeignete Kandidatinnen und Kandidaten nominieren. Vorgeschlagen werden können alle promovierten Lehrenden der Universität Bielefeld, die nicht älter als 40 Jahre sind. Der Preis ist mit 3.000 Euro dotiert und wird im Rahmen des Jahresempfangs der Universität Bielefeld am 11. Oktober verliehen.

Für den Preis wird eine Dozentin oder ein Dozent gesucht, die oder der bei Studierenden Freude am Studium weckt und fördert, sie zur aktiven Mitgestaltung von Lehrveranstaltungen anregt und auch komplizierte Sachverhalte klar darstellt. Sie oder er soll darüber hinaus Lernsituationen schaffen, in denen die Studierenden gefördert werden, eigene Fragestellungen zu entwickeln und zu verfolgen. Der Vorschlag sollte mit einer möglichst konkreten und anschaulichen Beschreibung der Leistungen und des Engagements der Kandidatin beziehungsweise des Kandidaten verbunden und von mindestens drei Studierenden unterstützt werden.

Über die Vergabe des Preises entscheidet eine Jury, der fünf Studierende, drei Lehrende, ein Vertreter der Westfälisch-Lippischen Universitätsgesellschaft sowie die Prorektorin für Studium und Lehre, Professorin Dr. Claudia Riemer, angehören.

Vorschläge können per E-Mail an grotemeyer-preis@uni-bielefeld.de oder per (Haus-)Post an Professorin Riemer geschickt sowie in Raum B3-112 abgegeben werden. Sie sollten die Kontaktinformationen der vorschlagenden Studierenden enthalten.

Weitere Informationen im Internet:

www.uni-bielefeld.de/grotemeyerpreis

Gesendet von MBorchert in Auszeichnungen & Preise