uni.aktuell-Archiv

Kammerkonzert für Violine im Audimax

Veröffentlicht am 8. Mai 2013, 12:01 Uhr
Julia Parusch spielt Werke weltbekannter Komponisten

Das Universitätsorchester präsentiert sich am Montag, dem 13. Mai, unter der Leitung von Michael Hoyer mit einem Kammerkonzert für Violine im Audimax der Universität Bielefeld. Beginn der Veranstaltung mit Werken von Georges Bizet, Pablo de Sarasate, Leos Janacek und Johann Sebastian Bach ist um 20.15 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Julia Parusch begann bereits mit 15 Jahren ein Jungstudium an der Hochschule für Musik Detmold. Foto: Julia Parusch
Das Kammerkonzert ist Teil der Benefizkonzertreihe des Universitätsorchesters, in der junge Solistinnen und Solisten des Orchesters dem Publikum ihr kammermusikalisches Potenzial zeigen können. Als Solistin ist dieses Mal die Violinistin Julia Parusch zu Gast, Christian Köhn begleitet sie am Klavier. Parusch feierte ihr Debüt im Universitätsorchester im Sommer 2012 mit Beethovens Violinenkonzert.

Die 1992 in Kasachstan geborene Parusch erhielt ihren ersten Geigenunterricht im Alter von sechs Jahren. Seit Oktober 2009 studiert sie an der Hochschule für Musik Detmold bei Professor Eckhard Fischer. Dem Universitätsorchester der Universität Bielefeld ist sie unter anderem als Dozentin der Registerproben der ersten Violinen verbunden.

Das Universitätsorchester freut sich immer über neue Musikerinnen und Musiker. Sowohl Studierende und Universitätsangehörige als auch externe Instrumentalisten haben die Möglichkeit, ins Ensemble aufgenommen zu werden.

Weitere Informationen im Internet:
www.uni-bielefeld.de/universitaetsorchester
Gesendet von EBerz in Öffentliche Veranstaltungen