English flag English

Jetzt für ein Sozialstipendium bewerben

Veröffentlicht am 15. Februar 2017, 10:00 Uhr

Stiftung Studienfonds OWL fördert Studierende

Bis zum 28. Februar 2017 können sich Studierende und Studieninteressierte der Universitäten Bielefeld und Paderborn, der Fachhochschule Bielefeld, der Hochschule Ostwestfalen-Lippe sowie der Hochschule für Musik Detmold für ein Sozialstipendium der Stiftung Studienfonds OWL bewerben. Mit diesem Stipendium werden finanziell bedürftige Studierende über ein Jahr mit 500 Euro pro Semester unterstützt. Im Sommersemester 2017 werden zwei Stipendien von der Stiftung Standortsicherung Kreis Lippe und der Helmut und Irmgard Grünberg-Stiftung neu vergeben.

Ziel des Sozialstipendiums ist es, Studierende zu unterstützen, die sich in einer besonderen finanziellen oder persönlichen Bedürftigkeit oder Notlage befinden, die die Aufnahme oder Weiterführung des Studiums gefährdet. Die einjährigen Stipendien werden zum 1. April 2017 für Studierende vergeben, die an einer der fünf genannten Hochschulen studieren oder zum Sommersemester 2017 ein Studium an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe oder der Hochschule für Musik Detmold aufnehmen werden. Projektkoordinatorin Sandra Haberland von der Stiftung Studienfonds OWL: „Neben der finanziellen Unterstützung profitieren die Stipendiatinnen und Stipendiaten auch von der ideellen Förderung des Studienfonds OWL. Diese umfasst Unternehmensbesichtigungen, Workshops, Vorträge und kulturelle Veranstaltungen, so dass bereits im Studium ein wichtiges Netzwerk gebildet werden kann, das später den beruflichen Einstieg in der Region OWL erleichtern kann.“.

Bewerbungen sind bis zum 28. Februar direkt an die Stiftung Studienfonds OWL zu richten.
Weitere Informationen zur Bewerbung unter www.studienfonds-owl.de/bewerbung/sozialstipendium/
Englische Informationen: www.studienfonds-owl.de/en/application/social-scholarship/

« Juni 2017

pressestelle@uni-bielefeld.de