English flag English

In Naturwissenschaften und Technik reinschnuppern

Veröffentlicht am 15. September 2016, 08:41 Uhr
Herbsthochschule für Schülerinnen an der Universität Bielefeld

Vom 17. bis zum 20. Oktober lädt die Universität Bielefeld alle naturwissenschaftlich, mathematisch und technisch interessierten Mädchen der Oberstufe zur Herbsthochschule ein. Das Besondere daran? Die Schülerinnen können selbst experimentieren, programmieren und ausprobieren und so erfahren, wie ein Studium im naturwissenschaftlich-technischen Bereich funktioniert. Dabei werden sie von Dozentinnen und Studentinnen unterstützt.

Von Montag bis Donnerstag stellen sich die Fakultäten für Mathematik, Physik und die Technische Fakultät vor. Die Schülerinnen können an Workshops, Schnuppervorlesungen teilnehmen und sich in Beratungsgesprächen informieren. Gespräche mit Absolventinnen bieten ergänzend dazu einen Einblick in die Berufspraxis. Die Herbsthochschule wird von einem allgemeinen Info-Tag mit vielen Tipps rund ums Studium abgerundet.

Bis zum 25. September besteht noch die Möglichkeit, sich für die Herbsthochschule anzumelden.

Weitere Informationen im Internet:
www.uni-bielefeld.de/jungeuni

« Februar 2017