Gesucht: die beste Hochschullehrerin oder der beste Hochschullehrer

Veröffentlicht am 18. Juni 2012, 11:03 Uhr
Studierende haben das Vorschlagsrecht für den Karl Peter Grotemeyer-Preis

Bereits zum 15. Mal schreibt die Westfälisch-Lippische Universitätsgesellschaft den Karl Peter Grotemeyer-Preis für hervorragende Leistungen und persönliches Engagement in der Lehre aus.  Alle Studierenden der Universität Bielefeld sind aufgerufen, sich an der Nominierung von Kandidatinnen und Kandidaten zu beteiligen. Den vorgeschlagenen Dozentinnen und Dozenten sollte es in besonderer Weise gelingen

• Freude am Studium zu wecken und zu fördern,
  • Studierende zur aktiven Mitgestaltung von Lehrveranstaltungen anzuregen,
  • auch komplizierte Sachverhalte klar darzustellen,
  • Lernsituationen zu schaffen, in denen die Studierenden darin gefördert werden, eigene Fragestellungen zu entwickeln und zu verfolgen.
Nominierungen können bis einschließlich 26. Juni eingereicht werden: per Hauspost an die Prorektorin für Studium und Lehre, Professorin Dr. Claudia Riemer, per Mail an grotemeyer-preis@uni-bielefeld.de oder persönlich in B3-111.

Vorgeschlagen werden können alle promovierten Lehrenden der Universität Bielefeld, die nicht älter als 40 Jahre sind.  Der Vorschlag sollte mit einer möglichst konkreten und anschaulichen Beschreibung der Leistungen und des Engagements der Kandidaten verbunden werden und von mindestens drei Studierenden getragen sein.

Über die Vergabe des Preises entscheidet eine Jury, der Studierende, Lehrende, ein Vertreter der Westfälisch-Lippischen Universitätsgesellschaft sowie die Prorektorin für Studium und Lehre angehören. Verliehen wird der Preis im Rahmen des Jahresempfangs am 5. Oktober 2012.

Gesendet von NLangohr in Auszeichnungen & Preise

« Januar 2019