Fünf junge Menschen beenden ihre Berufsausbildung

Veröffentlicht am 14. Februar 2014, 15:57 Uhr
Universität Bielefeld bietet breite Palette an Ausbildungsberufen

Fünf junge Menschen haben in den vergangenen Wochen ihre Berufsausbildung an der Universität Bielefeld erfolgreich abgeschlossen und damit den Grundstein für ihre berufliche Zukunft als Feinwerkmechaniker/in, Systemelektroniker/in sowie als Biologie- und Chemielaborant/in gelegt. In einer Feierstunde am Freitag, 14. Februar, wurden die Erfolge der Nachwuchskräfte gewürdigt.

Freuen sich über den Abschluss ihrer Ausbildung an der Universität Bielefeld (v.l.): Markus Schlecht, Kirsten Plappert, Rahman Fazlijevic. (Nicht im Bild: Janine Wallbaum und Annika Schröder) Foto: Universität Bielefeld
Im Rahmen einer von Ausbildungskoordinatorin Angelika Spilker und dem Personaldezernat Dr. Frank Lohkamp organisierten Feierstunde würdigte dieser die Prüfungsleistungen der jungen Menschen.

Gleichzeitig dankte Dr. Lohkamp den Ausbilderinnen und Ausbildern für das große Engagement, mit dem sie – oftmals schon seit vielen Jahren – neben ihren regulären Dienstaufgaben „ihre“ Auszubildenden betreuen. Um den Berufseinstieg zu erleichtern, konnte die Universität wieder allen erfolgreichen Auszubildenden eine zumindest dreimonatige Anschlussbeschäftigung anbieten.

Die Universität Bielefeld ist nicht nur Ausbildungsort für Studierende, sondern zugleich einer der größten Ausbildungsbetriebe der Region. Sie bietet ein vielseitiges und breit gefächertes Angebot an Ausbildungsberufen, vom Biologielaboranten über den Mediengestalter bis hin zum Tierpfleger. Insgesamt gibt es an der Universität Bielefeld über 75 Ausbildungsplätze in 14 verschiedenen Berufen. Im Jahr 2013 feierten zwölf Auszubildende ihren erfolgreichen Berufsabschluss.

Für das Einstellungsjahr 2014 werden noch Auszubildende für die Ausbildungsberufe Fachinformatiker/in (Fachrichtung Systemintegration) und Feinwerkmechaniker/in gesucht. Mehr Informationen dazu im Internet unter:
www.uni-bielefeld.de/Universitaet/Aktuelles/Stellenausschreibungen
Gesendet von EBerz in Personalien