English flag English

Campus TV präsentiert Historische Tänze im Sport und Selbsthilfegruppe

Veröffentlicht am 25. Januar 2017, 17:11 Uhr
113. Ausgabe von Campus TV online

In der aktuellen Ausgabe berichtet Campus TV aus einem Seminar in Kooperation mit dem Stadttheater Bielefeld, das sich kritisch mit der Modewelt auseinandersetzt. Der Hochschulsportkurs „Historisches Tanzen“ wird präsentiert und Campus TV Reporterin Melina Brockmann trifft sich mit Mitgliedern der Selbsthilfegruppe „Stand Up! Speak Out!“, die sich an Studierende richtet, die sexualisierter Gewalt ausgesetzt waren. Moderatorin Franziska Beckmann spricht mit Carmen Kropat von der Zentralen Studienberatung der Universität Bielefeld über das psychologisches Beratungsangebot.

Moderatorin Franziska Beckmann im Campus TV Studio bei der Aufzeichnung der 113. Ausgabe.Foto: V. Maiwald/Campus TV
Themenübersicht:
  • Stoff, Mode und Konsum - wie ein Seminar medieninteressierte Studierende begeistert
  • Stand up! Speak out!- Selbsthilfegruppe für von sexualisierter Gewalt betroffene Studierende
  • Zentrale Studienberatung - Studiogespräch über die psychologische Beratung der ZSB
  • Historisches Tanzen - Studierende lernen historische Tänze beim Hochschulsport

Campus TV ist das studentische TV-Magazin an der Universität Bielefeld, das unter dem Motto „von Studierenden für Studierende“ im Rahmen einer journalistisch arbeitenden Redaktion von Studierenden produziert wird. Regelmäßig werden aktuelle Themen behandelt rund um die Uni Bielefeld im Youtube-Kanal von Campus TV veröffentlicht.

Link zur Ausgabe 113:
Campus TV bei Youtube