English flag English

uni.aktuell

Campus TV: Lernen trotz Sonne?

Veröffentlicht am 26. Juli 2017, 16:00 Uhr
117. Ausgabe von Campus TV ist online

Die Sommerausgabe von Campus TV fragt Studierende, ob sie es schaffen trotz Sonnenschein zu lernen. Im Studiogespräch  unterhält sich Moderatorin Laura Mühlenmeier mit dem Tutor Alberto Marquez vom Peer-Learning-Team der Uni Bielefeld, wie man sich motivieren kann und angemessene Ziele setzt.

Einhorn-Alarm im Campus TV Studio. Moderatorin Laura Mühlenmeier behält in der Sommerausgabe den Überblick.Foto: Jochen Kopp
Einhorn-Alarm im Campus TV Studio. Moderatorin Laura Mühlenmeier behält in der Sommerausgabe den Überblick. Foto: Jochen Kopp
Zum Ende des Semesters müssen viele Studierende ihre BAföG-Anträge einreichen, von denen einige auch abgelehnt werden. Was das für die Betroffenen bedeutet und an wen man sich wenden kann, wenn man Hilfe benötigt schildert die BAföG Reportage. Auf dem Bielefelder „Fairstival" besucht Campus TV die lokale Foodsharing Initiative, die verhindern will, dass ungenutzte Lebensmittel vernichtet werden. Als Ausgehtipp hat Reporterin Alisa Flaskämper den Bielefelder Abendmarkt auf dem Klosterplatz erkundet und mit Standbetreibern und Gästen gesprochen.

Themenübersicht:
• Umfrage: Lernen trotz Sonne?
• Studiogespräch: wie motiviere ich mich?
• Finanzprobleme: Kein BAföG, was dann?
• Foodsharing: So wird heute Essen geteilt
• Bielefelder Abendmarkt: Ein Tipp für Genießer

Campus TV ist das studentische TV-Magazin an der Universität Bielefeld, das unter dem Motto „von Studierenden für Studierende“ im Rahmen einer journalistisch arbeitenden Redaktion von Studierenden produziert wird. Regelmäßig werden aktuelle Themen rund um die Uni Bielefeld im Youtube-Kanal von Campus TV veröffentlicht.

Campus-TV 117:
Campus TV bei Youtube: