uni.aktuell-Archiv

Absolventenfeier - Auszeichnungen für die besten Arbeiten

Veröffentlicht am 18. März 2009, 00:00 Uhr

Erster Studienjahrgang "Master of Health Administration"

Knapp 50 erfolgreiche Absolventen des Weiterbildenden Studiengangs "Master of Health Administration" der Fakultät für Gesundheitswissenschaften erhalten am Donnerstag, 19. März, ihre Masterurkunden. Die Absolventenfeier des 1. Jahrgangs findet ab 18 Uhr im Internationalen Begegnungszentrum (IBZ) der Universität statt.

Im Rahmen der Absolventenfeier sprechen Studienleiter Professor Dr. Wolfgang Greiner, Geschäftsführerin Dr. Sigrid Matzick sowie die Absolventen Christian Betschel, Holger Petersmann und Dr. med. Arne Uterhark. Sie blicken zum einen zurück auf diesen ersten Studienjahrgang und stellen zum anderen mögliche Zukunftsperspektiven vor. Ein Höhepunkt wird zudem die Prämierung der drei besten Abschlussarbeiten durch Karl-Julius Sänger, Techniker Krankenkasse Ostwestfalen-Lippe, sein.

Der weiterbildende Masterstudiengang "Master of Health Administration" ist das erste Studienangebot seiner Art in Deutschland. Inhaltlich orientiert sich das Studium an internationalen Master-Studiengängen mit der Bezeichnung "Health Administration", wie sie bislang vor allem an zahlreichen amerikanischen Hochschulen angeboten werden.

Vermittelt werden theoretische und methodische Grundlagen der Gesundheitswissenschaften, die unter Berücksichtigung gesundheitspolitischer und gesundheitsökonomischer Rahmenbedingungen bearbeitet werden, um so aktuelle Herausforderungen bewältigen und innovative Entwicklungen unterstützen zu können.

Gesendet von HB in Auszeichnungen & Preise

« Mai 2019