Soziologie

Cleovi Mosuela erhält PRIME Stipendium / PRIME Scholarship for Cleovi Mosuela

Veröffentlicht am 20. März 2019, 10:46 Uhr

Dr. Cleovi Mosuela hat im Rahmen des DAAD-Programms "Postdoctoral Researchers International Mobility Experience" (PRIME) ein Stipendium erhalten. Sie wird am Forschungsprojekt arbeiten ("Caring in a Changing Climate: Migration, Precarity, and Care Ethics"), das sich mit der komplexen Beziehung zwischen Klimawandel und internationaler Migration auseinandersetzt. Es nimmt somit zwei aktuelle und höchst politisierte Aspekte der gesellschaftlichen Gegenwart in den Blick. Im Zentrum des Forschungsprojekts steht die Frage nach den Auswirkungen der 'caring relations' im Kontext der Prekarität der transnationalen ArbeiterInnen und die inhärent, stetig ansteigende Unsicherheit des Menschen auf einen kontinuierlich wechselhaften Planeten.

Das Stipendium umfasst insgesamt 18 Monate und sieht einen einjährigen Aufenthalt an derm Lancaster Environment Centre der Lancaster University vor, der von Juni 2019 bis Mai 2020 stattfinden wird. Die abschließende Projektphase wird dann an der Fakultät für Soziologie der Universität Bielefeld absolviert. Das Projekt ist Prof. Thomas Faist in Bielefeld und Prof. Nigel Clark in Lancaster zugeordnet.

Dr. Cleovi Mosuela has been awarded a scholarship as part of the DAAD program "Postdoctoral Researchers International Mobility Experience" (PRIME). She will work on a research project ("Caring in a Changing Climate: Migration, Precarity, and Care Ethics") that inquires into the complex relationship between climate change and international migration, two of the most critical and highly politicized issues shaping societies today.  It examines the implications for caring relations in the context of the precarity of the transnational worker and the inherent but increasing precariousness of humans on a volatile planet.

The fellowship runs for 18 months, with one-year research stay in Lancaster Environment Centre, Lancaster University between June 2019 and May 2020. The final project phase will then be completed at the Faculty of Sociology of the University of Bielefeld. The project is in collaboration with Prof. Thomas Faist in Bielefeld and Prof. Nigel Clark in Lancaster.

Gesendet von ADinter in Intern

• HTML Syntax: Eingeschaltet