Informationen für das wissenschaftliche Personal der Universität Bielefeld

Aus Servicebereich SL_K5 wird das Zentrum für Studium, Lehre, Karriere (SLK)

Veröffentlicht am 8. Juli 2014, 15:11 Uhr
Erfreuliche Drittmittelbilanz

Im Zusammenhang mit den aktuell laufenden Umzügen für den ersten Bauabschnitt wird in diesen Tagen auch der Servicebereich SL_K5 umziehen. SL_K5  bietet fächerübergreifenden Service, Beratung und Veranstaltungen rund um Lehren und Lernen für Studieninteressierte, Studierende und Lehrende. Zu SL_K5 gehören das SchülerInnenbüro, die Zentrale Studienberatung, der Career Service, das Schreiblabor, die Medientechnik und das Team Lehren und Lernen. Auch die Geschäftsstelle für das universitätsweite Programm „richtig einsteigen“ ist hier verortet.

Das „K5“ im Namen leitete sich aus der Verortung der Einrichtung im Universitätsgebäude ab (Bauteil K, Etage 5). Mit der Verlegung ins Gebäude X (Bauteil E) wird sich dies ändern. Die Einrichtung hat den Umzug und die Entwicklung der vergangenen Jahre zum Anlass genommen, die Bezeichnung der Einrichtung zu ändern: Ab sofort heißt sie Zentrum für Studium, Lehre, Karriere (SLK).

Im Zusammenhang mit der Umbenennung hat das Rektorat erfreut die Drittmittelbilanz des Zentrums für Studium, Lehre, Karriere zu Kenntnis genommen: In den vergangenen Jahren konnten Dr. Andrea Frank, Gründerin und Leiterin der Einrichtung, und ihr Team mehr als 14,7 Millionen Euro von unterschiedlichen Förderern einwerben. Die größten Projekte sind das Programm „richtig einsteigen“, das im Rahmen des Qualitätspakts Lehre von Bund und Länderngefördert wird sowie das kürzlich ausgezeichnete Projekt „Gemeinsam ins Studium starten – durch Austausch lernen“ (NRW-Programm: Guter Studienstart). Insgesamt sind in dem Zentrum  zurzeit 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt, von denen 16 aus Drittmitteln finanziert werden.

Gesendet von NLangohr in Allgemein

« Oktober 2020