Symposium „Big Data in Medicine and Biotechnology“ (PE Nr. 29/2018)

Veröffentlicht am 12. März 2018, 15:01 Uhr
Pressegespräch: 12. Symposium des Centrums für Biotechnologie (CeBiTec)

Das Centrum für Biotechnologie (CeBiTec) der Universität Bielefeld veranstaltet vom 19. bis 21. März sein 12. Symposium im Zentrum für interdisziplinäre Forschung (ZiF). Unter dem Titel „Big Data in Medicine and Biotechnology“ widmen sich internationale Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler zukunftsorientiert der digitalen Entwicklung in Medizin und Biotechnologie. Zu der Konferenz werden mehr als 120 Fachteilnehmerinnen und -teilnehmer erwartet. Sie diskutieren unter anderem darüber, wie Genom-Daten in der Medizin künftig Behandlung und Therapieansätze beeinflussen. Einen weiteren Schwerpunkt des Symposiums bildet die Auseinandersetzung mit ethischen und rechtlichen Aspekten bei der Verarbeitung großer Datenmengen in Medizin und Biotechnologie.

Weitere Informationen zum 12. CeBiTec-Symposium erhalten Journalistinnen und Journalisten am Montag, 19. März, um 11 Uhr im Zentrum für interdisziplinäre Forschung im Rahmen eines Pressegesprächs. Um eine vorherige Anmeldung unter medien@uni-bielefeld.de wird gebeten.

Daran teilnehmen werden von der Universität Bielefeld Professor Dr. Reinhold Decker (Prorektor für Informationsmanagement), Professorin Dr. Claudia Hornberg (Fakultät für Gesundheitswissenschaften), Professor Dr. Jörn Kalinowski (Leiter „Technologieplattform Genomik“ am CeBiTec), Professor Dr. Olaf Kruse (wissenschaftlicher Direktor CeBiTec), Professor Dr. Karsten Niehaus (Fakultät für Biologie) und Professor Dr. Alfred Pühler (Verbundkoordinator de.NBI).

Der Pressetermin in Kürze:
Datum: Montag, 19. März 2018, 11 Uhr
Ort: Zentrum für interdisziplinäre Forschung (ZiF), Raum 213 („Round Table“, 1. Etage), Methoden 1, 33615 Bielefeld

Kontakt:
Prof. Dr. Alfred Pühler, Universität Bielefeld
Centrum für Biotechnologie (CeBiTec)
Telefon: 0521 106- 8750
E-Mail: puehler@cebitec.uni-bielefeld.de