Pressemitteilungen

Ministerin Löhrmann schaltet einzigartige Sport-Datenbank für Unterrichtsvorhaben frei (Nr. 65/2015)

Veröffentlicht am 1. Juni 2015, 11:11 Uhr
Fototermin und Startschuss für die Datenbank

NRW-Schulministerin Sylvia Löhrmann schaltet eine einzigartige Datenbank frei, die von Sportwissenschaftlerinnen und -wissenschaftlern der Universität Bielefeld entwickelt wurde. Am Freitag, 5. Juni, kommt sie dazu nach Bielefeld. Gemeinsam mit den Trägern und den Verantwortlichen der Universität gibt sie den Startschuss für die Seite „sportunterricht.com“, dem Herzstück des Schulsportportals www.schulsport-nrw.de, einem Angebot des Ministeriums für Schule und Weiterbildung. Das Besondere: Nachdem nun für alle Schulformen die neuen Kernlehrpläne in Kraft getreten sind, brauchen Lehrkräfte Orientierung, wie sie den Sportunterricht unter diesen neuen Bedingungen planen können. Die Universität Bielefeld hat die Neuauflage der Datenbank unter der Leitung von Professor Dr. Bernd Gröben entwickelt.

Der Termin:
Datum: Freitag, 5. Juni 2015
Zeit: 13.00 Uhr - 14.00 Uhr (Fotomöglichkeit zu Beginn)
Ort: Universität Bielefeld, P0- 273  (Universitätshauptgebäude, hinter dem Schwimmbad im Sportbereich)

Beteiligte u.a.:

Sylvia Löhrmann, Ministerin für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen
Prof. Dr.-Ing. Gerhard Sagerer, Rektor der Universität Bielefeld
Prof. Dr. Claudia Riemer, Prorektorin Studium und Lehre der Universität Bielefeld
Prof. Dr. Bernd Gröben, Projektleiter der Universität Bielefeld

Anmeldungen bitte an: pressestelle@uni-bielefeld.de