Geschlechterforschung an der Universität Bielefeld (Nr. 105/2009)

Veröffentlicht am 5. Juni 2009, 11:46 Uhr

Bewerbung für den Master-Studiengang bis zum 15. Juli

Der viersemestrige Master-Studiengang „Gender Studies – Interdisziplinäre Forschung und Anwendung“ verbindet disziplinäre und interdisziplinäre Perspektiven in einem anwendungsorientierten Profil. Mit den Schwerpunkten "Sozialisation und Bildung/Interkulturalität", "Arbeit und Organisation", "Körper und Gesundheit" sowie "Transnationalisierung und Demokratisierung“ bündelt und vernetzt der Studiengang die langjährigen und vielfältigen Aktivitäten im Bereich der Geschlechterforschung an der Universität Bielefeld.

Der Studiengang wird von verschiedenen Fakultäten und Einrichtungen der Universität Bielefeld getragen, unter anderem Soziologie, Erziehungswissenschaft, Sportwissenschaft, Gesundheitswissenschaften, Rechtswissenschaft sowie dem Interdisziplinären Zentrum für Frauen und Geschlechterforschung (IFF).

Bewerben können sich Studierende mit Abschluss eines soziologischen, sozialwissenschaftlichen, erziehungswissenschaftlichen, sportwissenschaftlichen oder gesundheitswissenschaftlichen Hochschulstudiums mit mindestens sechssemestriger Regelstudienzeit. In begründeten Einzelfällen können sich auch Studierende mit einem Abschluss in einem Studiengang mit mindestens sechssemestriger Regelstudienzeit mit anderer fachlicher Ausrichtung bewerben. Voraussetzung: Nachweis von wissenschaftlichen Kenntnissen in der Geschlechterforschung.

Die Bewerbungsfrist für das Wintersemester 2009/10 endet am 15 Juli 2009.
Weitere Informationen finden sich im Internet unter www.uni-bielefeld.de/genderstudies

Kontakt:
Susan Banihaschemi, Universität Bielefeld